В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ СНЕЖНАЯ БУРЯ "ЗАСЫПАЛА" КОМАНДЫ КУБКА МИРА

Самый сильный снежный шторм за последние 50 лет засыпал островное государство в несколько дней: закрыты дороги, школы, аэропорты и даже горнолыжные курорты, где сотрудники, тем не менее, радуются полуметровому слою нового снега. Во вторник закрылись все лыжные курорты в регионе Кентербери, так как сильная снежная буря бушует над островом Южный, сообщил сайт ski.ru.

В горнолыжном городе-курорте Квинстаун, где редко бывает снег на улицах, насыпало целых восемь дюймов. Официальные службы курорта на озере Wanaka объявили сильнейший шторм в Новой Зеландии за 50 лет, добавив, что сегодня дороги уже будут ледяные и заснеженные. Полиция советуют водителям избежать поездок и остаться дома или переждать, где это возможно.
Множество горнолыжных команд со всего мира сейчас находятся в Новой Зеландии на подготовке к предстоящему сезону Кубка мира.
«Здесь просто снежная тюрьма, в Новой Зеландии», - написала американская "звезда" Джулия Манкузо сегодня утром на Facebook. «Как правило, такие бури бывают в горах, но эта буря метет везде! Нам всегда говорили про большие бури... на этот раз это реальное дело. Надеюсь, что это закончится, иначе можно сойти с ума!»
«Всегда что-то случается здесь, в Новой Зеландии. Здесь погода то хорошая, то очень плохая», - добавляет чемпион и обладатель Кубка мира мира норвежец Аксель Лунд Свиндаль. «Помните страшную мясорубку в прошлом году? То, что сейчас, ничто по сравнению с тем. Снег валит повсюду в Новой Зеландии, на всем пространстве до моря, и это ненормально».
Хотя главная ярость снежного шторма обрушилась на остров Южный, Северный остров не остался без снега. Столица Веллингтон переживает самый большой снегопад за последние 40 лет, и полиция Веллингтона рекомендует избежать ненужных путешествий.
Погода сводит на нет все усилия организаторов зимних Игр NZ на соревнованиях по лыжному слоупстайлу в Snow Park возле Wanaka. Снежная буря отменила тренировки в воскресенье и отложила квалификацию в понедельник и финал. Организаторы надеются, наконец, провести мероприятие.
Напомним , что вместе с другими командами, в "эпицентре" разгулявшейся стихии находятся и россияне: в Новой Зеландии тренируются и готовятся к выступлению в официальных стартах основные составы мужской и женской сборных России по горнолыжному спорту и сборная нашей страны в "мягких" дисциплинах сноуборда.

Источник