ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ МЕЧТЫ

Благотворительный Фонд известной канадской могулистки экс-чемпионки мира Кристи Ричардс выделил 10 000 $ в поддержку молодых спортсменов.

Десять молодых людей приблизились к свершению своей мечты, благодаря получению грантов от Supporting the Dream Legacy Fond. Уже четвёртый год, как фонд, созданный и управляемый выдающейся спортсменкой (на фото), вручает гранты спортсменам-любителям. Каждый получает по тысяче долларов.
На днях чеки вручены трем спортсменам, которые следуют по стопам самой Кристи: могулистам Андри Ноду (Оканаган Фолс), выигравшему в этом году канадские Зимние игры, Кеннору Спенсе (Пенктинктон), ставшему призером розыгрыша Кубка Канады среди юниоров, и победителю юниорского первенства страны по лыжному хаф-пайпу Хантеру Виссеру (Пенктинктон).
«Я очень рад, что получил этот грант лично от Кристи, - комментирует Нод. – Собираюсь потратить деньги на приобретение кое-какой амуниции, а именно экипировки для прыжков в воду и на лыжи. Это точно поможет мне продолжать делать то, что я люблю».
Кристи и её профессиональная команда также вручили гранты гимнасту Келси Андерсону (Вермонт), бегуну Малдини Элвор (Келовна), конькобежцам Элисон Бонвелл (Келовна) и Ник Гоплен (Келовна), лыжникам Элисон Маршал (Эндерби), Адриен Андерхилл (Селмон Арм), Хитер Мехаин (Вернон).
«Если бы не общественная поддержка, которую я получила в своё время, - говорит Кристи, - сомневаюсь, что смогла бы достичь этих высот. Именно поэтому я так сильно хочу вернуть долг обществу».
Добавим, что долгое время Кристи Ричардс тренировал Стив Фиринг, ныне – старший тренер сборной России по могулу. Он работал с ней тогда, когда канадская спортсменка добилась самых высоких результатов в своей спортивной карьере.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (по материалам сайта www.fisfreestyle.com)

Источник