ПРЕЗИДЕНТЫ ФГССР И ФЛГР ПОСЕТИЛИ МАГАДАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Сегодня в Магаданскую область прибыли с рабочим визитом Президент ФГССР Светлана Гладышева и Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. В состав делегации ФГССР входит также Генеральный секретарь Федерации Алексей Курашов.
В ходе состоявшихся сегодня плановых мероприятий Президенты двух Федераций в сопровождении руководителя Облспорткомитета Магаданской области Александра Герасимчука, представителей руководства администрации губернатора и мэрии Магадана встретились с тренерами и специалистами в своих видах спорта, посетили горнолыжную базу в г. Магадан. Затем гости из Москвы были приняты губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.
В ходе состоявшейся беседы Светлана Гладышева и Николай Дудов обсудили вопросы строительства нового здания ДЮСШ в Магадане, подготовки проекта по системе искусственного оснежения горнолыжных склонов, улучшения материально-технической базы, приобретения ратрака. Была обсуждена также возможность строительства в Магадане хаф-пайпа современного уровня.
Особое внимание собеседники уделили разработке программы развития горнолыжного спорта и сноуборда в Магаданской области на два олимпийских цикла, включения её в Программу развития физкультуры и спорта в области. Стороны обсудили также вопросы деятельности региональной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, отметили необходимость скорейшего проведения её аккредитации в Облспорткомитете.
Николаем Дудовым, Светланой Гладышевой и Еленой Вяльбе был также обсужден ряд вопросов представляющих общий интерес для области, ФГССР и ФЛГР и стороны договорились о сотрудничестве и взаимодействии в их решении.
Встреча прошла очень дружественно и заинтересованно с обеих сторон, гостьям из Москвы были вручены букеты ярких цветов. Светлана Гладышева и Елена Вяльбе тепло поблагодарили губернатора Магаданской области за сердечный прием, понимание, поддержку и внимание к лыжным видам спорта и сноуборду.
Завтра визит руководителей ФГССР и ФЛГР в Магаданскую область завершается.

Источник