СБОРНАЯ РОССИИ ПО МОГУЛУ ОТКРЫВАЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

19-20 августа в Перишере (Австралия) состоится этап Суперконтинентального кубка FIS по могулу, в котором примет участие и национальная сборная России.

Напомним, в эти дни российская команда находится на первом в межсезонье снежном сборе на Зеленом континенте. О предстоящем старте корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил тренер команды Николай Шимбуев.

- Несмотря на то, что летний подготовительный цикл в самом разгаре, сборная России откроет соревновательный сезон уже в ближайшее время. В Перишере будет проходить этап так называемого Суперконтинентального (или Межконтинентального) кубка. Этап состоит из двух частей – турниров по индивидуальному и парному могулу. Мы примем участие только в первый день соревнований, 19 августа, в личном могуле. Парный могул тренерский штаб под руководством Стива Фиринга решил пропустить. Это очень скоростная дисциплина, в связи с этим очень травмоопасная, и на текущем цикле подготовки так рисковать не очень целесообразно.
Что касается выступления в индивидуальном могуле, то оно органично войдет в план подготовки, как часть учебного плана. Никаких выводов и никаких сверхзадач перед ребятами никто ставить не будет, каждый покажет ровно то, на что способен в данный момент. На сборе в Перишере присутствуют 19 россиян (составы «А», «В» и «С»), все они выйдут на трассы этапа Суперконтинентального кубка.