ТИМОФЕЙ СЛИВЕЦ: «К ПЕРЕХОДУ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ГОТОВЫ»

Лидер сборной России по лыжной акробатике Тимофей Сливец - о работе на сборе и готовности к августовской контрольной тренировке.

Напомним, команда сейчас находится в Лейк-Плэсиде. О текущей работе и предстоящей контрольной тренировке, которая состоится в воскресенье, 21 августа, в телефонном разговоре Тимофей Сливец (на фото) рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- На втором сборе в Лейк-Плэсиде (первый проходил в июне-июле) мы находимся уже около двух недель. В принципе, график работы остался без изменений – три тренировки в день: утром и днем на водном трамплине, вечером – в гимнастическом зале. Идет серьезный тренировочный процесс, который становится тем серьезнее, чем ближе начало сезона. Работаем над новыми прыжками, исправляем ошибки, «подчищаем» технику.
На контрольных тренировках на прошлом сборе мы, если помните, исполняли только базовые двойные прыжки. В этот раз мужская часть команды будет прыгать уже тройное сальто. Уверен, что мы к этому переходу на новый уровень полностью готовы. Уточню: это тоже будут базовые прыжки – но более высокой степени сложности. А уже потом на основе этих тройных можно будет делать прыжки с очень высокими коэффициентами. Не имея их в арсенале, на мировой арене сегодня успеха добиться нельзя. Так постепенно и движемся от простого к сложному.
Наш день проходит примерно следующим образом. Около 10 утра начинается первая тренировка на водном трамплине, на которой каждый делает свои программы. Далее – перерыв на обед, часам к пяти дня приезжаем на вторую тренировку. Сразу после нее, практически без перерыва, едем на «подкачку» в зал. Каждый день проходит примерно по такому графику, но иногда старший тренер Дмитрий Ефимович Кавунов что-то меняет местами для разнообразия.
Уже было пару выходных. В прошлый раз в своей записи в блоге я рассказывал, как здесь можно проводить время (http://www.ffr-ski.ru/star/7750.html). В этот раз мы взяли напрокат велосипеды – и поехали на природу, она здесь очень живописная. После таких поездок чувствуешь себя полностью отдохнувшим и готовым к новым тренировкам.

Источник