НИКОЛАЙ ДУДОВ О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ВСТРЕЧЕ СО СВЕТЛАНОЙ ГЛАДЫШЕВОЙ

Исполнение областной целевой программы "Развитие физической культуры спорта туризма в 2011 году" рассмотрели сегодня на заседании администрации Магаданской области. На реализацию программы в 2011 году выделено 116,2 млн. рублей. В первой половине 2011 года в регионе прошли 66 областных, 42 всероссийских соревнований и 8 комплексных спортивно-массовых мероприятий, отмечалось в этой связи на заседании.

В рамках подпрограммы «Обеспечение процесса физической подготовки и спорта» местные спортсмены получат, в частности, волейбольную площадку, ковер для греко-римской борьбы и другое спортивное снаряжение для сноуборда, спортивной акробатки, художественной гимнастики, бокса и горнолыжного спорта.

По сравнению с прошлым годом число колымчан, постоянно занимающихся физической культурой и спортом, выросло с 15,3 до 15,7 % населения региона. Как подчеркнул губернатор Николай Дудов, рост числа занимающихся спортом говорит о том, что программа развития физической культуры и спорта в регионе успешно работает. Вместе с тем, Магаданская область пока отстает по этому показателю от среднероссийского уровня (18%).

«Мы должны привлекать больше людей к регулярным занятиям спортом. Для этого мы должны сделать доступными все спортивные сооружения не только спортсменам, но и рядовым гражданам. То же касается школьных спортзалов – в вечернее время, когда нет занятий, они должны быть открыты для всех желающих», - подчеркнул губернатор.

Николай Дудов поручил Облспорттуркомитету разработать новую подпрограмму по развитию базовых видов спорта для Магаданской области – горнолыжного спорта, бокса, и прыжков на лыжах с трамплина.

«Именно в этих видах наши спортсмены достигают наилучших результатов. Вчера я встречался с Президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой. По ее мнению у нас есть неплохие перспективы в сноуборде и горных лыжах. Она дала высокую оценку тому, как развиваются эти виды спорта в нашей области», - сказал губернатор.

Николай Дудов также дал поручение подготовить соглашение о сотрудничестве между Магаданской областью и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ по развитию базовых видов спорта региона, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Источник