ПРОДОЛЖАЕТ УВЕРЕННО ВЫСТУПАТЬ В НОВОЗЕЛАНДСКОМ КОРОНЕТ ПИК НАШ СПОРТСМЕН СТЕПАН ЗУЕВ: СЕГОДНЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ СТАРТАХ FIS, В КОТОРЫХ, КАК И ДВА ДНЯ НАЗАД

Обычно на такие соревнования в южное полушарие специально сборные команды не приезжают. В них участвуют те, кто находится там на сборах. Так случилось и на сей раз, несмотря на то, что обе дисциплины включены в олимпийскую программу Сочи-2014.

В Сноу Парке состязались мастера слоупстайла. В женской части турнира финишировать удалось лишь семерым спортсменкам. Лучшей оказалась американка Девин Логан. Два остальных места на подиуме заняли канадки – Ким Ламарре и Дара Хоуэл соответственно.
Среди мужчин также доминировали североамериканцы. Но в тройку призеров удалось пробиться одному хозяину трассы. Йоси Уэллс стал вторым. Победил же Гус Кенворти из США, а третьим стал его соотечественник Николас Геппер. В отличии от слабого пола, мужчины были активны, в итоговом протоколе значатся 35 спортсменов.
Кстати, многие из стартовавших в Сноу Парке, тут же сменили дислокацию и через два дня участвовали в соревновании по хаф-пайпу в Кардроне. Как мы знаем, дисциплины эти схожи по многим параметрам. Здесь победила та же американка Девин Логан. Рядом с ней на подиуме стояли ее подруги по команде США Дженнифер Худак и Мэдди Боуман. Четвертой была еще одна призер турнира по слоупстайлу канадка Дара Хоуэл.
У мужчин первые два места уже привычно заняли все те же Гус Кенворти и Йоси Уэллс, а третьим стал американец Дэвид Вайс (призеры – на фото).
Напомним, что кандидаты в сборную России по лыжному хаф-пайпу в эти дни находятся на своем первом сборе на базе Минспорта в Подмосковье. Он продлится до 23 августа.

Источник