АНТОН САННИКОВ: «ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ»

Сборная России по хаф-пайпу продолжает своей первый предсезонный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое».

Самым известным членом команды является 23-летний Антон Санников, который ранее выступал в лыжной акробатике, был бронзовым медалистом первенства мира среди юниоров и призером этапов Кубка Европы. О том, почему он решил сменить спортивную специализацию, Санников рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Ушел из акробатики я по простой причине: если называть вещи своими именами, эта дисциплина фристайла мне разонравилась. Просто пропал интерес. Я занимался акробатикой очень долго – фактически с детства, более десяти лет. Плюс пошли травмы, как раз в олимпийский сезон, накануне Ванкувера-2010. Это было очень неожиданно, так как раньше я практически никогда не травмировался, а тогда повреждения пошли одно за другим. Из-за этого пришлось пропустить Олимпийские игры, хотя на них делалась большая ставка. Много сил, нервов, тренировок, сборов ушло на подготовку и, как оказалось, впустую.
И после всего случившегося тренер мне сказал: Антон, езжай домой, спокойно подумай, будешь продолжать прыгать или, может, стоит поискать что-то другое. И я после некоторого размышления решил попробовать себя в родственной дисциплине фристайла – хаф-пайпе. Тогда она, кстати, еще не была олимпийской, но это меня не остановило. С координацией у меня все хорошо, в воздухе тоже чувствую себя отлично – для хаф-пайпа это очень хорошие исходные данные. Очень хочется верить, что у меня все получится. Я, по крайней мере, приложу для этого все силы.
Если говорить о проходящем сейчас сборе, то мне все очень нравится – и атмосфера в команде, и ребята, и тренеры. Для работы созданы все условия. Сам сбор в основном посвящен общефизической подготовке, потому что прежде чем начинать работать над техникой, надо подтянуть «физику». Разумеется, при этом не забываем и о батуте, это основа.
Мои планы? Поживем – увидим. Пока я не уверен, где у меня будет больше получаться – в хаф-пайпе или слоупстайле. В принципе, это практически одно и то же, за исключением небольших нюансов. Лично мне больше нравится именно хаф-пайп. Впрочем, все может быть. Я в этом смысле не категоричен – слоупстайл, как вариант, тоже рассматриваю. Совсем скоро уже домашние Олимпийские игры, и хочется показать там достойный результат. Я думаю, что в наших силах выступить в Сочи прилично. При одном условии: если нашей сборной будет уделяться соответствующее внимание. И тогда, уверен, отставание от зарубежных соперников за оставшееся время можно наверстать. Этот сбор меня очень обнадеживает.

Источник