ЛИНСИ ВОНН НАСТРОЕНА ВЕРНУТЬ СЕБЕ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ТРОН В КУБКЕ МИРА

Знаменитая американская горнолыжница Линси Вонн чувствует себя «более подготовленной», «более уверенной», и с нетерпением ждет начала стартов в Кубке мира этого сезона, сообщает сайт ski.ru.

После небольшого перерыва сразу после окончания сезона 2010-11, Вонн проводит подготовку к выступлениям на Кубке мира по той же программме, по которой занималась в 2008, 2009 и 2010 годах.
«Честно говоря, я не прекращала тренировки», - сказала Вонн. - «Я провела три недели с семьей, но я все равно занималась. У меня теперь огромная мотивация».
"Мотивацию" зовут Мария Риш. После трех подряд лет в статусе победительницы Кубка мира, в конце прошлого сезона Вонн уступала именно этой своей подруге-сопернице из Германии 200 очков и только на самом финише почти сумела догнать Риш. В итоге Линси все же осталась второй в общем зачете с суммой в 1725 очков, всего на три балла меньш чем у Риш!
Сказать, что это было ей неприятно, значит, ничего не сказать. В течение месяца после финальной гонки сезона Вонн вернулась в тренажерный зал в Сан-Диего, потом направилась в Европу еще на месяц, затем улетела в Новую Зеландию, за неделю до общего сбора команды США, чтобы опробовать экипировку. «Мне повезло со снегом», - говорит американка. Это позволило протестировать лыжи для GS и слалома. Тестирование GS прошло особенно хорошо. «Трасса GS в великолепном месте, там хороший лед, и лыжи на нем держатся», - сказала Вонн.
Осталась еще некоторая работа по настройке слаломных лыж. «Это было моим слабым местом», - говорит Вонн. «Я перепробовала много разных вещей, протестировала все - лыжи, ботинки, пластины. Шесть пар лыж каждый день дают очень много комбинаций, которые нужно попробовать».
Линси Вонн готова к борьбе за возвращение титула лучшей горнолыжницы Кубка мира. «Я чувствую, что я лучше подготовлена в этом сезоне, нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом году, и я более уверенна», заявляет она.
В сезоне 2011-12 нет чемпионата мира или Олимпийских игр. «Будет много поездок в этом году, но акцент делается на Кубок мира. Я с нетерпением жду нового сезона», отмечает Линси.

Источник