СТЕПАН ЗУЕВ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД В ПЯТЕРКЕ ЛУЧШИХ НА СОРЕВНОВАНИЯХ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Второй раз подряд российский горнолыжник Степан Зуев финишировал пятым на официальных соревнованиях в Новой Зеландии. Сегодня наш спортсмен завоевал пятую позицию по итогам слалома-гиганта в рамках продолжающихся в Коронет Пик соревнований открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии.
На старт первой гонки вышли более 100 спортсменов, среди которых были не только многие участники Кубка мира, но и несколько по-настоящему звездных горнолыжников, например, – немец Феликс Нойройтер и канадец Михаэль Яник. В условиях достаточно высокой конкуренции, Зуев неплохо прошел обе трассы гигантского слалома и не только обошел большинство именитых соперников, но и стал пятым, что, кстати, самого спортсмена могло бы даже… огорчить: победителю, - опытному американцу Уорнеру Никерсону, наш горнолыжник уступил по сумме двух гонок 0,66 сотых секунды, а от третьего места, доставшегося ещё одному американцу, – Колби Гринстрему, Зуева отделили всего две сотых…
Неплохо выступил и Александр Хорошилов, для которого слалом-гигант не является профилирующей дисциплиной: он стал двенадцатым. Третий наш участник – Александр Андриенко, финишировал 48-м из 55 добравшихся в итоге до финиша спортсменов.
Соревнования в Коронет Пик продолжаются. С техническими результатами сегодняшних стартов можно ознакомиться на сайте FIS.

Источник