АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ФОРУМА "РОССИЯ - СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА" - РАЗВИТИЕ МАССОВОГО СПОРТА

Главная задача форума "Россия - спортивная держава", который пройдет с 8 по 11 сентябре в Саранске - помочь развитию массового спорта в стране. Об этом заявил рассказал вице-премьер правительства РФ, Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по подготовке мероприятия. Заседание оргкомитета прошло в Доме правительства России.

Новыми особенностями форума станут проведение мастер- классов для тренеров из всех уголков страны и прямая линия с "Орленком" /г. Туапсе/, где пройдут самые массовые детские соревнования на призы Президента РФ. "Надеюсь, - сказал Жуков, - что глава государства лично примет участие в открытии соревнований и в заседании форума".

Заместитель председателя оргкомитета по согласованию Алексей Кулаковский рассказал, что в первых спортивных играх приняло участие более 4 млн школьников из 83-х субъектов РФ. "Это - первый реальный шаг к возрождению массового спорта. Нужно воспитывать любовь к нему с самых юных лет, иначе печальная ситуация с олимпийским резервом никогда не поменяется. На это направлены и мастер-классы: впервые 700 тренеров низового звена будут вовлечены в работу форума", - сказал он.

Кулаковский добавил, что представительство России в международных Федерациях за последний год увеличилось на 30 человек. "Форум также направлен на создание условий для обсуждения взаимодействия между Федерациями", - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Столица форума "Россия - спортивная держава" была выбрана неслучайно - в нынешнем году исполняется 1000 лет с даты объединения мордовского народа с Российским государством. Также мероприятие проводится в год столетия Олимпийского движения в стране - это событие станет лейтмотивом - пройдут выставки, конференции, семинары посвященные истории российского спорта и олимпийским ценностям.

На мероприятии в Саранске ожидается около 4 тыс гостей и участников, включая тех, кто приедет из 16-ти зарубежных стран. Ожидается также прибытие более 20 президентов международных Федераций по разным видам спорта.

Источник