ТИМОФЕЙ СЛИВЕЦ И АЛИНА ГРИДНЕВА ВЫИГРАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ КОНТРОЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ

 Cборная России по лыжной акробатике, продолжающая очередной учебно-тренировочный сбор в Лейк-Плэсиде (США), провела контрольную тренировку на водном трамплине. 

О ее результатах корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал по телефону старший тренер команды Дмитрий Кавунов.


- По итогам тренировки можно констатировать, что команда сделала очередной шаг вперед. Я настроен очень оптимистично. Все семь находящихся на сборе спортсменов выполнили свою программу, небольшие проблемы возникли только у Юры Шапкина, но они вполне поправимые. Ребята делали по два тройных прыжка, девочки – по два двойных. Правда, надо оговориться, что это – начальный уровень. Теперь пойдем дальше, на более сложную программу. На это у нас остается еще целый месяц.

Теперь, в начале сентября, мы отправляемся в Квебек, где примем участие в международных соревнованиях на водном трамплине. Насколько я знаю, туда уже заявились представители Китая, США, Канады – то есть, сильнейшие страны в нашей дисциплине. Пока не могу сказать, какие программы мы там будем демонстрировать. Дело в том, что водный трамплин в Квебеке другой конфигурации, а на адаптацию перед стартом отводится только два дня тренировок. Некоторые из членов нашей команды вообще впервые попадут в такую ситуацию. Если я увижу, что кто-то из спортсменов не будет готов выступать по максимуму, никто их заставлять не будет. Это лишь этап подготовки к сезону.


Фристайл. Контрольная тренировка сборной России по лыжной акробатике. Лейк-Плэсид (США), 21 августа


Мужчины. 1. Тимофей Сливец. 2. Илья Буров. 3. Павел Кротов. 4. Александр Никитин. 5. Юрий Шапкин.

Женщины. 1. Алина Гриднёва. 2. Вероника Корсунова.

Источник