CБОРНАЯ РОССИИ ПО ЛЫЖНОЙ АКРОБАТИКЕ, ПРОДОЛЖАЮЩАЯ ОЧЕРЕДНОЙ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР В ЛЕЙК-ПЛЭСИДЕ (США), ПРОВЕЛА КОНТРОЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ НА ВОДНОМ ТРАМПЛИНЕ

Главный тренер сборной России по фристайлу о первых шагах кандидатов в национальную команду по лыжному хаф-пайпу.

Напомним, первый сбор только что сформированной команды по лыжному хаф-пайпу сегодня закончился в центре подготовки сборных команд страны на озере Круглом в Подмосковье. По просьбе корреспондента пресс-службы ФФР работу спортсменов на сборе прокомментировал главный тренер национальной команды по фристайлу Алексей Покашников (на фото).

- Первое, что следует отметить – все ребята трудились с большой самоотдачей. Пока перед ними стоят две задачи: следует максимально подтянуть «физику» и акробатическую батутную подготовку. Поэтому на данном этапе с ними работали два наших тренера по акробатике Дмитрий Архипов и Дмитрий Марущак. Конечно, пока уровень подготовки в этих важнейших компонентах у всех разный. Но мы сравнили, к примеру, возможности наших спортсменов на батуте и их коллег из сборных США и Канады. У нас есть профессиональные видеозаписи тренировок иностранцев. Должен сказать, что такое сравнение внушает оптимизм. Лучшие из россиян уступают немного будущим конкурентам. Это при том, что мы только-только приступили к работе.
Хотя, надо понимать, что пока мы занимаемся в зале. Все, что освоено, еще предстоит перенести на снег и оттачивать в реальных условиях. Но это можно будет сделать лишь после того, как ребята будут физически и функционально готовы к освоению серьезных тренировочных объемов. «Первый снег» у них будет уже в сентябре. Планируется сбор в горах Швейцарии.
Федерация фристайла, тренерский штаб сборной, понимая, что команда по этой дисциплине у нас самая молодая, намерены уделять ей повышенное внимание. Раз мы поставили перед собой цель достойно выступить на Олимпиаде в Сочи, значит надо приложить максимум усилий для ее достижения. Я рад, что ребята понимают это и готовы к серьезной работе.

Источник