РОССИЙСКИЕ ГОРНОЛЫЖНИКИ ИЗ КОМАНДЫ "В" ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ЧИЛИ

Завтра второй состав мужской сборной России по горнолыжному спорту отправляется на очередной сбор, который пройдет за океаном – в чилийской Ла Парве. В составе команды – 7 спортсменов, к которым на месте присоединится уже тренирующийся в Чили с юниорской командой России наш сильнейший спусковик Алек Глебов, готовящийся к сезону по индивидуальной программе.
Кроме него в Ла Парве будут тренироваться, а также примут участие в ряде стартов Кубка Южной Америки Алексей Андреевский, Андрей Быстров, Александр Васильев, Владислав Новиков, Павел Трихичев, Иван Муравьев и Евгений Лисица. О программе сбора пресс-службе ФГССР рассказал тренер команды Павел Шестаков.
- Сбор, который продлится до 18 сентября, будет традиционно сочетать снежную подготовку с занятиями «физикой», - сказал тренер. – Спортсменов мы планируем разделить на две группы, - по специализации. Глебов, Быстров, Муравьев и Лисица будут больше работать в скоростных дисциплинах, остальные, – в технических. Это не означает, что «скоростники» не будут тренироваться в слаломе, а слаломисты – в скоростном спуске. Все это также предстоит, просто объемы тренировок будут скорректированы в сторону специализации спортсменов.
Это во многом связано с тем, что именно в скоростных видах – супергиганте и спуске нашим ребятам предстоят официальные старты в рамках открытого Кубка Южной Америки в сентябре, - продолжал тренер. - Задача сбора в целом остается прежней для всей летне-осенней подготовки: подвести спортсменов к старту сезона в оптимальной форме, наработать объемы тренировок, усовершенствовать технические навыки.

Источник