СЛАЛОМ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ: ПОКА ЛИШЬ "50-ПРОЦЕНТНЫЙ УСПЕХ"

Более сотни горнолыжников со всех концов мира стартовали вчера в соревнованиях слаломистов в рамках открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии. Среди них были и трое российских спортсменов - Александр Хорошилов, Степан Зуев и Александр Андриенко.

Определенные надежды на успешное выступление в специальном слаломе в Коронет Пик было изначально связаны с лидером нашей команды Хорошиловым, но Саша оправдал их на сей раз ровно наполовину. Ему отлично удался слалом на первой трассе, по итогам которой Хорошилов шел третьим и мог реально претендовать не только на сохранение этой позиции, но и на более высокий результат. Однако вторая трасса оказалась для нашего спортсмена неудачной: Хорошилов не смог финишировать и в итоге вообще выбыл из борьбы за подиум, на верхнюю ступень которого в итоге поднялся американец Уилл Бранденбург.

Не финишировали и два других наших участника, но все же первое выступление россиян в слаломе внушает определенный оптимизм. Следующий старт в этой дисциплине, который, надеемся, станет для наших ребят более успешным, состоится в Новой Зеландии 2 сентября.

Источник