ВИТАЛИЙ МУТКО ПОСЕТИЛ ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ В СОЧИ

В ходе рабочей поездки в Сочи министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко посетил Федеральное государственное унитарное предприятие «Южный федеральный центр спортивной подготовки» (ФГУП «Юг-Спорт»), сообщает ski.ru.

Виталий Мутко осмотрел инфраструктуру центра в сопровождении своего заместителя Юрия Нагорных и генерального директора ФГУП «Юг-Спорт» Михаила Дрёмова. В первую очередь министру продемонстрировали новый гидротермальный комплекс, который располагает семью видами саун и бань, гидромассажными бассейнами, кабинетами массажей различного вида. В комплексе созданы все условия для отдыха и восстановления здоровья спортсменов. Особенно это важно во время проведения учебно-тренировочных сборов.
Затем гости посетили лабораторию тестирования сборных команд России по зимним видам спорта. Это совместный проект ФГУП «Юг-Спорт» и ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Минспорттуризма России.
Лаборатория тестирования Единого отраслевого аналитического центра (на фото) сейчас готова к эксплуатации на 80 процентов, но уже в сентябре подготовка будет полностью закончена, – об этом министру рассказал гендиректор ФГУП «Юг-Спорт» Михаил Дрёмов. Подобная база есть только в Москве, но проведение Олимпийских зимних игр в Сочи обусловило необходимость ее создания на юге. Близость спортивных объектов, тренировочной базы и аналитического центра делают подготовку к различным соревнованиям более эффективной и повышают качество учебно-тренировочных сборов. Уникальное современное оборудование подходит и для подготовки команд по летним видам спорта.

Источник