FIS: В ПОИСКАХ КОМПРОМИССНЫХ РЕШЕНИЙ

Специалисты и технические эксперты FIS во главе с президентом Международной лыжной Федерации Джаном Франко Каспером, а также ассоциация поставщиков лыжных гонок (Ski Racing Suppliers - SRS), возглавляемая доктором Михаэлем Шинейсом (Michael Schineis), провели встречу в Оберхофене для обсуждения новых технических требований к горнолыжному оборудованию, сообщает ski.ru.

Эта новая спецификация была предложена после серьезных исследований и тестов опытных образцов в сотрудничестве с SRS, и утверждена Советом FIS в июле 2011. Повторная встреча была назначена, чтобы найти взаимовыгодное решение вопросов, поставленных производителями, ведущими гонщиками и тренерами сборных Кубка мира.
Участники встречи единодушно согласились, что общая цель - увеличить безопасность гонщиков и уменьшить риск травм. После чего единогласно были приняты новые параметры радиуса лыж для гигантского слалома (мужских и женских). Новые технические требования - минимальный радиус 35 метров для мужских лыж GS и 30 метров для женских.
Что касается сроков реализации новых правил, FIS и SRS приняли решение, что новая спецификация будет применяться на соревнованиях Кубка мира и Кубка Европы с 2012/13 годов, как уже сообщалось. Для гонок всех остальных уровней, то есть серии Континентальных Кубков (Nor-Am, Far East), гонок FIS и чемпионата мира среди юниоров FIS, новые правила будут применяться с 2013/14 в северном полушарии, и с лета 2014 - в южном полушарии.
Новые требования к лыжам для скоростного спуска и супер-гиганта приняты в прежней редакции. По поводу ограничения максимальной высоты конструкции «лыжа/пластина/крепление» до 45 мм окончательное решение будет принято позже.

Источник