СКОТТ КНЕЛЛЕР ПОБЕДИЛ ПОД ЗАНАВЕС

Стартами в ски-кроссе в Новой Зеландии завершился розыгрыш Суперконтинентального кубка.

Подходит к концу соревновательный сезон в южном полушарии. Спортсмены-фристайлисты пакуют чемоданы и готовятся переезжать в Европу и Америку для продолжения тренировок накануне главных стартов года. Последним этапом Суперконтинентального кубка стали соревнования ски-кроссменов в новозеландской Кардроне. Этот последний старт завершился вполне логично и всех участников расставил по своим местам, согласно их положению в мировой табели о рангах.
У мужчин, наконец, победил именитый австралиец Скотт Кнеллер (на фото). Он все-таки обошел своего земляка Антона Гримуса, который уже дважды выигрывал у Кнеллера в августе. А третьим стал также известный швейцарец Кевин Амакер.
И у женщин обошлось без сенсаций. Фанни Смит из Швейцарии доказала, что в этой компании участников ей равных нет и что ее второе место несколько дней назад – не более, чем досадная ошибка. Следом за ней финишировала австралийка Катя Крема, которая в трех стартах августа трижды поднималась на подиум. Третье место выиграла малоизвестная кроссменка из Новой Зеландии Мишель Грейг.
Напомним, что тренерский штаб российской команды предпочел готовиться в Европе. В минувшую пятницу сборная завершила сбор в Подмосковье. Сейчас ребята занимаются по индивидуальным планам в своих регионах, а уже 30 августа встретятся в Сочи. Там на базе «Юг-Спорт» им предстоит в течение пяти дней сдавать тесты по физической готовности. Следующий сбор пройдет на снегу в сентябре в Австрии.

Источник