АССОЛЬ СЛИВЕЦ ПОЛУЧИЛА РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ

Вслед за братом Тимофеем гражданкой России стала известная спортсменка, участница трех Олимпиад Ассоль Сливец.


Получив паспорт, Ассоль сразу же уехала в Минск. И у нее для этого более чем уважительная причина. Очень скоро она станет дважды мамой. Как говорят врачи, у Ассоль должен родиться мальчик. А каковы спортивные планы спортсменки, которая постоянно проживает в Сочи? Об этом корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России спросил ее сразу же после получения паспорта. Вот что она рассказала.

- Сейчас, разумеется, все мои мысли связаны с рождением ребенка. Но и уходить из спорта я не намерена. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо, тогда буду думать о возвращении. Силы и здоровье для этого есть, травмы не мучают. Я, кстати, приступила к подготовке к Олимпиаде в Ванкувере всего за полгода до старта. Это, конечно, экстрим, но удалось занять четвертое место. Неплохо, если учесть обстоятельства. Сейчас можно будет войти в тренировочный процесс уже весной будущего года. Времени вполне достаточно, чтобы восстановиться и набрать форму. Это вполне реально. Так же думает и старший тренер сборной России Дмитрий Ефимович Кавунов. Он даже готов заниматься со мной в индивидуальном порядке.

Корр.: - Ассоль, вы трижды выступали на зимних Олимпиадах. В Солт-Лэйк-Сити были тринадцатой, в Турине уже пятой, в Ванкувере – четвертой. Следуя этой логике, в Сочи вы просто обязана стать как минимум призером.



А.С.: - Выступить в Сочи – это моя мечта. Я очень хорошо понимаю, что она потребует от меня мобилизации всех сил и воли. Но я готова пройти эту дистанцию. Тимофей рассказывает, в каких условиях тренируется сборная России. Они позволяют отлично подготовиться и достойно выступить. Повторюсь: для меня это вопрос желания.


Корр.: - Как вам кажется, женская лыжная акробатика после Ванкувера далеко ушла вперед?

А.С.: - Это очень важно – на мой взгляд, акробатика, по крайней мере, женская, скорее сделала шаг назад, чем вперед. Объясняется все очень просто. В ведущих сборных произошла смена поколений, звезды прошлых лет ушли из большого спорта. К примеру, на этапе Кубка мира в Раубичах победили девушки, которые еще несколько лет назад с таким уровнем мастерства не попали бы и в финал. И в этом нет ничего удивительного, такие смены поколений неизбежны. И нынешние спортсменки через какое-то время наберутся опыта, вырастет их мастерство. Иными словами, я хочу сказать, что лидеры мирового сезона ушли вперед совсем недалеко. Я вижу их спины и они вполне в зоне досягаемости.


Корр.: - Ассоль, скажите, а почему решили рожать в Минске, а не в Сочи, где вы с братом живете в последние годы?



А.С.: - Если бы я получила паспорт хотя бы чуть раньше, то, безусловно, рожала бы в Сочи. Но до этого дня я была без российского гражданства, а значит и без гарантий медицинской и социальной помощи. Оставаться в таком положении опасно. А сейчас, в последний период беременности, уже сложно изменять решение. Но как только ребенок позволит, я сразу же вернусь в Сочи.


От имени всех болельщиков и любителей фристайла мы желаем Ассоль легких родов и рождения здорового малыша. И чтоб все ее планы, как мамы и спортсменки, непременно осуществились здесь в России, гражданкой которой она стала.

Источник