ПОСЛЕ БОЛЬЦАНО ЮНЫЕ ГОРНОЛЫЖНИКИ АЛТАЯ ОТПРАВЯТСЯ В КАПРУН

Юные горнолыжники Алтайского края /возраст – 11-14 лет/ из специализированной школы «Горные лыжи» завершили предсезонный сбор в Италии, в провинции Больцано, с которой у Алтайского края подписано соглашение о сотрудничестве. О некоторых итогах сбора пресс-службе ФГССР рассказал вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края, директор школы «Горные лыжи» Сергей Кизилов.
- В Италии мы провели отличный сбор, в ходе которого наши итальянские партнеры создали все необходимые условия для полноценных тренировок и отдыха наших юных воспитанников, - сообщил Сергей Кизилов. – В нашем распоряжении были отличные горнолыжные трассы, на которых мы провели много занятий в слаломе-гиганте, а также – в слаломе. По итогам сбора состоялся ряд контрольных тренировок, в которых вместе с нашими ребятами приняли участие и их итальянские сверстники – воспитанники местной горнолыжной школы в Пассо Стельвио. По итогам этих тренировок все 13 наших юных горнолыжников показали неплохие результаты.
После Италии мы проведем 2 недели дома, а с 8 по 23 сентября вместе с тренером Николаем Ивановым повезем нашу команду на очередной сбор, – в австрийский Капрун, где продолжим подготовку к сезону. Из Капруна команда переберется в соседний Пицталь, где тренировки будут проходить до 3 октября, - сказал в заключение Кизилов.

Источник