БЕЛОРУСЫ ДОМИНИРОВАЛИ В ШВЕЙЦАРИИ

Очередной турнир календаря FIS прошел в Швейцарии.

В местечке Меттменштеттен на водном трамплине состязались акробаты-лыжники. Представительство участников было невысоким, помимо хозяев приехали спортсмены из Германии и Белоруссии. В этой компании преимущество наших соседей выглядело весьма убедительным. Впрочем, отметим, что акробаты из этой страны и в мире на лидирующих позициях. На сей раз среди мужчин не было равных победителю московского этапа Кубка мира Антону Кушниру. Он намного опередил хозяев трамплина швейцарцев Ренато Ульриха и Кристофера Ламберта.
Среди женщин также не было равных многоопытной белорусской спортсменке Алле Цупер (на фото). И она выиграла турнир в виду явного преимущества, значительно опередив свою соотечественницу Александру Рамановскую и швейцарку Таню Шайрер.
Напомним, что российские акробаты в эти дни находятся на очередном сборе в американском Лейк-Плэсиде. Но в ближайшие дни также примут участие в турнире, который пройдет в Канаде. Старт не носит характер официального, но там ожидается участие нескольких ведущих мастеров акробатики и большой группы участников Кубка мира. О том, как выступят наши ребята, мы подробно расскажем на сайте. Сегодня же в Чехии завершается сбор российской резервной команды по акробатике. Завтра молодежная сборная возвращается в Москву.

Источник