АЛЕКСАНДР ХОРОШИЛОВ - В ШАГЕ ОТ ДЕСЯТКИ ЛУЧШИХ В СЛАЛОМЕ-ГИГАНТЕ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Лидер нашей горнолыжной сборной Александр Хорошилов стал сегодня одиннадцатым на открытом чемпионате Новой Зеландии в слаломе-гиганте. Соревнования мужчин проходили в Коронет Пик одновременно с аналогичными женскими стартами в рамках этого же чемпионата.

Хорошилов выступил ровно, показав приблизительно одинаковый результат и в первой, и во второй гонках, что в итоге и принесло ему 11-е место. На ещё более высокое место вполне мог бы рассчитывать другой наш спортсмен - Степан Зуев, но он, будучи после первой гонки восьмым и имея все шансы развить этот успех, неудачно завершил старт на второй трассе, где сумел стать лишь 24-м, а в конечном итоге показал суммарное 17-е время. Третий наш участник соревнований - Александр Андриенко показал 24-й результат.

Несмотря на достаточно сильный состав участников соревнований, до финиша удалось добраться не всем: более десятка спортсменов не вошли в итоге в число 75 финишировавших. Победу праздновал опытный швед Йон Олссон, вторым был норвежец Маркус Нильсен, третьим - канадец Жан-Филипп Рой. С техническими результатами слалома-гиганта в Коронет Пик можно ознакомиться на сайте FIS.

В субботу в Коронет Пик у мужчин, также как и у женщин, пройдут старты в специальном слаломе.

Источник