ХАФ-ПАЙП ПРИШЕЛ В ШКОЛЫ

Сразу в двух детско-юношеских спортивных школах страны в сентябре открываются отделения лыжного хаф-пайпа.

География этой юной олимпийской дисциплины пока мала. Отделение уже открыто в московской РГШ «Столица» и в сентябре начнутся занятия в ШВСМ Красноярска. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с двумя этими спортивными учебными заведениями.
Заведующая учебной частью «Столицы» Елена Кузьмина рассказала, что в школу принят на должность тренера известный в недавнем прошлом спортсмен Андрей Иванов. Он мастер спорта международного класса, участник двух Олимпиад, призер этапа Кубка мира по могулу. В свое время занимался и горными лыжами, и фрирайдом. Руководство школы уверено, что с таким опытом и навыками он сможет наладить учебно-тренировочный процесс. Сейчас здесь приступили к занятиям три группы: от тех, кто делает в спорте первые шаги и до уже имеющих определенную подготовку. Немаловажное обстоятельство – в распоряжении школы есть пайп (на фото), отвечающий международным требованиям.
В Красноярске, по словам директора ШВСМ Натальи Жоголевой, занятия начнутся чуть позже - в конце сентября. На должность тренера по хаф-пайпу тоже спортсмен со стажем -выпускник школы мастер спорта Валерий Залуцкий. Он начнет работать с небольшой группой – примерно двадцать человек. Правда, своего пайпа, в отличие от «Столицы», в Красноярске пока нет, придется выезжать на сборы в Новосибирск. Однако, краевое спортивное руководство вместе со школой намерены в скором времени решить и эту проблему. Возможно, добавила Наталья Михайловна, школа начнет подготовку и по другой дисциплине – слоупстайлу. Во всяком случае, в бюджете ШВСМ на 2012-й год заложено финансирование обеих новых дисциплин.

Источник