СЕРГЕЙ ВОЛКОВ: «РАССЧИТЫВАЮ НА СЕРЬЕЗНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД»

Один из лидеров мужской сборной России по могулу рассказывает о прошедшем сборе в Австралии и о планах на сезон.

Все члены сборной страны по могулу впервые побывали на Зеленом континенте. Поэтому и впечатлений трехнедельный сбор в Австралии оставил, наверное, больше какого-то другого. Хотя в разговорах главное не кенгуру и красоты австралийской природы, главное – тренировки по новой методике, предложенной тренерским штабом сборной во главе со Стивом Фирингом. Вот, к примеру, что сказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Сергей Волков.
- В Перишере у нас были отличные условия для работы. И с погодой повезло. Кроме двух дней, которые по иронии судьбы оказались соревновательными, все остальное время светило солнце и было тепло. Снег лежал мягкий, весенний. Фиринг и его тренерская команда в этом году предложили нам готовиться по иной методике, чем прежде. Скажем, на этом сборе мы вообще не занимались акробатическими элементами. Только техникой прохождения дистанции. Причем, старший тренер вносит в наш технический арсенал свои новшества. Можно сказать, в чем-то даже переучивает нас. Или точнее – корректирует. Такой подход требует времени, но Фиринг не торопится, говорит, что все рассчитал. Мы ему доверяем, так как видим, что работает он вдумчиво, основательно и, как мне кажется, эффективно.
Кстати, он часто говорил и мне, и остальным ребятам одну и ту же фразу: «Хорошая работа». Вообще, он постоянно хвалит спортсменов. Это, если хотите, такая у него педагогическая установка. Впрочем, видимо, и мы даем ему основания хвалить нас. Работали действительно с полной отдачей, понимая, что каждая тренировка важна с точки зрения подготовки к стартам сезона. А он уже не за горами.
Лично я очень жду следующий сбор в Канаде. Туда мы отправляемся через 6 дней. В Уистлере, напротив, акцент будет сделан на акробатику. Для меня прыжки всегда были слабым звеном. Поэтому, если удастся поднять уровень их сложности, рассчитываю на серьезный шаг вперед. А почему должно быть иначе? С таким классным тренерским штабом и в таких замечательных условиях мы просто обязаны прибавлять в мастерстве. Я надеюсь, что будущий сезон станет знаменательным в моей спортивной карьере. В смысле хороших результатов.Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Источник