ХРОНИКИ МЕЖСЕЗОНЬЯ: АВГУСТ

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает свою рубрику «Хроники межсезонья».

В оперативном режиме для удобства наших читателей мы выкладываем информацию о подготовке национальных команд по фристайлу к сезону 2011/2012. И затем каждый месяц подводим итоги происшедшего за истекший период. Сегодня – обзор очередного этапа подготовки: заключительный месяц лета – август.

1 августа. Тренером-администратором сборной России по лыжному хаф-пайпу назначена чемпионка мира по фристайлу-1999 Наталья Разумовская.

3 августа. Лидер сборной России по могулу Екатерина Столярова, после двухмесячного перерыва по состоянию здоровья, примет участие в сборе команды в Австралии.

4 августа. Из Чехии с 23-дневного сбора вернулась резервная сборная России по лыжной акробатике.

5 августа. В сборной России по фристайлу новое лицо. Самым молодым тренером-администратором стала 21-летняя Татьяна Голяева. Она работает с командой могулистов.

7 августа. В подмосковном Шуколове стартовал сбор первого и второго составов сборной России по ски-кроссу. Этот сбор команды посвящен исключительно общефизической подготовке.

8 августа. В УТЦ «Новогорск» начался тестовый сбор кандидатов в национальную команду по лыжному хаф-пайпу. В нем принимают участие 23 спортсмена.

9 августа. Олимпийский комитет России опубликовал список спортсменов-кандидатов на участие в первых зимних Юношеских Олимпийских играх 2012 года в Инсбруке (Австрия). Фристайл представляют 15 спортсменов, претендующих на участие в турнирах по лыжному хаф-пайпу и ски-кроссу.

10 августа. Сборная России по лыжной акробатике, находящаяся на тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде, приняла участие в городской шоу-программе.

10 августа. По итогам тестового сбора в Новогорске тренерский совет сборной России по фристайлу назвал имена спортсменов, которые будут готовиться к сезону в составе национальной команды по лыжному хаф-пайпу. В основной состав вошли 11 человек.

11 августа. Молодежная сборная России по лыжной акробатике начала очередной сбор в чешском городке Штити

11 августа. Сборная России по могулу начала в австралийском Перишере очередной тренировочный сбор. В составе 19 человек, представляющих команды А, В и С.

12 августа. В Федерации фристайла России приступил к работе в должности главного врача-координатора опытный и авторитетный специалист Мирзали Самедов.

12 августа. В подмосковном Шуколове завершился сбор национальной команды по ски-кроссу. Его основная задача – повышение уровня общефизической подготовки.

14 августа. Объявлено, что сборная России по могулу примет участие в этапе Суперконтинентального кубка FIS, который пройдет на месте сбора нашей команды - в австралийском Перишере 19-20 августа. Это будет первый старт сезона для нашей команды.

17 августа. В социальной сети «Вконтакте» один из символов Олимпиады в Сочи Леопард рассказал пользователям о дисциплинах фристайла.

19 августа. Прошел первый день этапа Суперконтинентального кубка FIS в австралийском Перишере. Были разыграны награды в индивидуальном могуле. На счету сборной России - победа Александра Смышляева, третье место Дениса Долгодворова и четвертое место Елены Муратовой.

20 августа. Во второй день этапа Суперконтинентального кубка FIS в Перишере были снова разыграны награды в индивидуальном могуле. Россияне выиграли одну серебряную награду (Александр Смышляев) и две бронзовых (Сергей Волков и Регина Рахимова).

21 августа. Сборная России по лыжной акробатике, продолжающая очередной учебно-тренировочный сбор в Лейк-Плэсиде (США), провела контрольную тренировку на водном трамплине. Ее победителями стали Тимофей Сливец и Алина Гриднева.

22 августа. Олимпийский комитет России выделил средства для подготовки национальной команды по лыжному хаф-пайпу. Для обеспечения учебно-тренировочного процесса выделяется 8 млн. 522 тыс. рублей. Еще чуть более 2 млн. 740 тыс. рублей пойдет на экипировку, закупку инвентаря, оборудования. Поддержка осуществляется за счет спонсорских средств «Газпрома».

24 августа. В Минспорттуризма РФ обнародован приказ «О повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов на 2011/2012 учебный год».

26 августа. Вслед за братом Тимофеем гражданкой России стала известная спортсменка, участница трех Олимпиад Ассоль Сливец.

28 августа. Сборная России по могулу завершает свой очередной предсезонный сбор, который проходил в Перишере (Австралия). Его главная задача: повышение уровня базовой горнолыжной и специальной могульной подготовки.

29 августа. Федерация фристайла России и олимпийский Леопард объявили о начале он-лайн конкурса "Полеты наяву". Его участники могут доработать любую фотографию на тему фристайла или могут создать рисунок «с нуля». Выбор зависит исключительно от креативности участников.

30 августа. Молодежная сборная России по лыжной акробатике завершила очередной сбор в чешском городке Штити. В нем приняло участие 13 человек.

30 августа. Сборная России по ски-кроссу начала сбор в Сочи. Там в течение пяти дней пройдет сдача нормативов по ОФП.

Источник