"ЗАКОЛДОВАННЫЙ" СЛАЛОМ

События, происходившие в минувший уик-энд с нашей горнолыжной командой на склонах новозеландского Коронет Пик, где прошли соревнования слаломистов в рамках открытого чемпионата Новой Зеландии, объяснить сложно. У женщин Анна Сорокина, уверенно лидируя после первой гонки и опережая более, чем на секунду ближайших соперниц из сильной швейцарской сборной, на второй трассе, неожиданно для всех не финиширует вовсе, а у мужчин в отсутствие приболевшего лидера команды Александра Хорошилова оба наших участника – Степан Зуев и Александр Андриенко сходят с дистанции уже на первой трассе. Если добавить к этому, что у тех же женщин уже в первой гонке не смогли финишировать Елена Яковишина, Анастасия Кедрина и Ксения Алопина то впору действительно подумать о некой заколдованности для наших горнолыжников слаломной трассы в Коронет Пик.
Впрочем, далек от веры во что-то сверхъестественное вице-президент ФГССР Леонид Мельников, который прокомментировал пресс-службе Федерации итог стартов.
- Сейчас наши спортсмены и спортсменки «вкатываются» в сезон, пробуют новый инвентарь, экипировку. Каждый старт сейчас это что-то вроде официальной тренировки в соревновательном режиме. Получается хорошо выступить, – замечательно, что-то не сложилось, – ничего страшного. Важно почувствовать уверенность, накатать нужные объемы, привыкать к растущим нагрузкам и научиться справляться с ними. Поэтому результат той же Сорокиной в первой гонке считаю вполне обнадеживающим, а выступление на второй трассе, где ей не удалось развить и закрепить успех, – совсем не катастрофа. Все наши спортсмены и спортсменки, за исключением Саши Хорошилова, ещё очень молоды и даже такие локальные неудачи дают им очень важный международный опыт.
Добавим, что в соревнованиях слаломисток в итоге победила опытная швейцарка Дениза Файерабенд, а у мужчин сильнейшим стал австриец Мануэль Визер. Подробные технические результаты слалома в Коронет Пик публикуются на сайте FIS.

Источник