СБОРНАЯ РОССИИ ПО СКИ-КРОССУ: ТЕСТ СДАН!

В Сочи на базе «Юг-Спорт» завершился очередной сбор национальной команды по ски-кроссу.

В течение пяти дней спортсмены сдавали различные тесты по общефизической и легкоатлетической подготовке (на фото). Причем, в Сочи были вызваны и первая, и вторая сборные – всего 30 человек. Итоги комментирует тренер команды Марина Черкасова.
- Аналогичный сбор проходил в мае. Теперь мы имеем возможность сравнить показатели каждого члена сборной команды. Сразу скажу, что тренерский штаб результатами тестов в целом удовлетворен. Есть ребята, которые готовы чуть лучше других по части ОФП, но нет таких, чья степень готовности у нас вызывала бы опасения. Ведь через две недели сбором в Австрии начинается завершающий и очень важный период подготовки к сезону. Недопустимо, чтобы кто-то подошел к нему, не имея достаточный физический уровень. Я не хочу выделять кого-то, но отмечу, что лидеры сборной сейчас в отличной форме. Ведь этот вопрос непременно волнует всех. Подчеркну: для этого периода времени.
Два главных вывода, которые можно сделать: во-первых, готовность спортсменов вполне приличная и соответствует плановым контрольным показателям и, во-вторых, менталитет ребят изменился настолько, что теперь их не надо убеждать в необходимости серьезной и каждодневной работы. Они все понимают и сами стремятся к высоким результатам, отлично сознавая, что достичь их невозможно без большого труда. Это особенно радует.
Завершившийся сбор дал нам возможность внести некоторые коррективы в план дальнейшей подготовки. Дитер Крассниг, австрийский специалист, отвечающий за ОФП, уже сделал это и домой каждый спортсмен уехал, имея измененную индивидуальную программу работы. Через две недели мы выезжаем «на снег» в Австрию, где пробудем 11 дней. Хотя и там, помимо тактических и технических занятий на трассе, также предстоят тренировки в зале. Мы не форсируем в эти осенние месяцы набор формы спортсменов, но плановые тренировочные объемы должны выполняться неукоснительно. Чтобы мы смогли пройти весь сезон стабильно, без срывов.

Источник