В ЛА ПАРВЕ - С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ

Также как и в Новой Зеландии, где выступают российские горнолыжники из первых составов мужской и женской сборных, в Южной Америке продолжают участвовать в соревнованиях спортсмены и спортсменки из команд «В». Сегодняшние старты прошли для наших горнолыжников с переменным успехом.
Вновь порадовали девушки. В скоростном спуске вторую победу подряд одержала на открытом Кубке Южной Америки Саша Прокопьева, а Дарья Астапенко стала третьей, пропустив на второе место опытную аргентинку Макарену Симари-Биркнер. Неплохо выглядели и другие наши участницы: Настя Романова финишировала четвертой, Маргарита Надыршина – пятой, а Дарья Коломова – седьмой.
Сложнее было бороться мужчинам, где на старт скоростного спуска, как и вчера, вышли 50 участников, среди которых добрую половину составляли сильные спортсмены из ряда европейских сборных, постоянные участники Кубка мира. В результате улучшить свои вчерашние показатели нашим ребятам пока не удалось. Вновь, как и вчера, два наших спортсмена вошли в тридцатку сильнейших. Павел Трихичев стал 23-м, а Андрей Быстров – 27-м. Третий наш спортсмен – Иван Муравьев финишировал с 33-м результатом.
Победу одержал немец Тобиас Штехерт, вторым был словенец Гаспер Маркич, третьим – ещё один немецкий горнолыжник Йозеф Ферст. Завтра соревнования в Чили будут продолжены. Технические результаты сегодняшних стартов публикуются на сайте FIS.

Источник