- В СРЕДУ 7 СЕНТЯБРЯ В МИАССЕ /ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ СТАРТОВАЛ УРАЛЬСКИЙ СЕГМЕНТ ВСЕРОССИЙСКОГО СЕМИНАРА СУДЕЙ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ, - СООБЩИЛ

Вот что рассказал один из лидеров национальной команды по лыжной акробатике Илья Буров (на фото) корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России после своей победы в Канаде.

- Честно сказать, я совсем не рассчитывал на победу в таком турнире. Получилось очень неожиданно для меня. В первую очередь, все-таки из-за имен спортсменов, заявившихся в Квебеке. Очень достойные, кого-то можно назвать даже знаменитым. Да, мы сейчас еще далеко не в оптимальной форме, но и у соперников подготовка продолжается. В первую очередь, выделю все-таки китайцев и канадцев – они привезли, пожалуй, самый сильный состав, с ними было бороться тяжелее всего.

В квалификации я отпрыгал гораздо хуже, чем на следующий день в финале. Не могу сказать, что как-то волновался или привыкал к трамплину – просто чуть-чуть не хватило в исполнении прыжков. В итоге забрался в финал из 12 человек буквально еле-еле. Зато в воскресенье получалось практически все.

Немножко расскажу, как это произошло. По регламенту, в каждую новую серию нужно было выполнять другой прыжок. То есть, для победы пришлось показывать три разных прыжка. Если с двумя первыми проблем не возникло (я показал те, которые мы отрабатываем на тренировках – в частности, тройное сальто с четырьмя винтами), то третьего в моем арсенале просто не было! Что делать? И я, посмотрев на оценки и прикинув, что к чему, решил попробовать прыжок с пятью винтами. Все равно ведь в решающую четверку уже попал, теперь можно и рискнуть. Все или ничего! Проблема была только в том, что до этого мы его не отрабатывали даже на тренировках. То есть, прыгать пришлось буквально с листа, впервые в жизни! И так получилось, что судьи оценили мое исполнение выше всех остальных.

Как относиться к этому первому месту? Ну, если сделать скидку на то, что это всего лишь водный трамплин, то можно сказать, что пока это самая большая победа в моей карьере. Вручили небольшой кубок из хрусталя и денежную премию в размере одной тысячи долларов. Было приятно. Но теперь это уже история, мы снова вернулись в Квебек и приступили к продолжению нашего сбора. Впереди еще одна контрольная тренировка и очень много работы.

Источник