ЕКАТЕРИНБУРГ ПОБОРЕТСЯ С КРАСНОЯРСКОМ ЗА УНИВЕРСИАДУ-2019

Два российских города решили вступить в борьбу за право проведения зимней Универсиады 2019 года.

В конце августа 2011 года министр спорта Красноярского края Сергей Гуров заявил о желании принять в регионе зимнюю Универсиаду-2019. Аналогичную идею прорабатывает и его коллега из Свердловской области Леонид Рапопорт.
Но, как рассказал президент Российского студенческого спортивного союза, первый вице-президент Международного студенческого спортивного союза (FISU) Олег Матыцин (на фото), два региона не смогут выставить свои кандидатуры на голосование: "Выбор между Екатеринбургом и Красноярском, если они оба все-таки захотят выставить свои кандидатуры, будет делаться на уровне Правительства и Президента России. Для такого глобального проекта понадобятся госгарантии. Только после одобрения властей город-кандидат сможет вступить в борьбу за Универсиаду с зарубежными конкурентами", - пояснил Матыцин.
По мнению спортивного функционера, пока в "студенческой" гонке между Екатеринбургом и Красноярском впереди держатся сибиряки: "Насколько мне известно, министр спорта России Виталий Мутко позитивно отнесся к идее проведения Универсиады в Красноярске. Этот вопрос обсуждался на нашей встрече с ним и главой региона. Что касается Екатеринбурга, то о желании принять Универсиаду мне говорил Рапопорт. Здесь также есть определенная поддержка региональных властей", - отметил Матыцин.
Судьба двух городов-конкурентов определится до 2012 года, когда FISU официально откроет прием заявок на проведение Универсиады-2019. Выборы столицы зимних студенческих игр пройдут весной или осенью 2013 года - точные сроки будут определены FISU позднее.

Источник: информационное агентство "Уралинформбюро"

Источник