РОМАН ДОГАДКИН: ХОРОШО, КОГДА В КОМАНДЕ ИДЕТ БОРЬБА ЗА ЛИДЕРСТВО

Из чилийской Ла Парвы с очередного предсезонного сбора вернулась юниорская сборная России, которая кроме тренировок приняла участие в ряде официальных соревнований - открытом Кубке Южной Америки. Об итогах сбора мужской команды «С» пресс-службе ФГССР рассказал тренер сборной Роман Догадкин.
- В Ла Парве мы провели отличный тренировочный сбор – на прекрасных склонах и хорошем зимнем снегу, - сообщил тренер. – Последствия вулканической активности в регионе, о которых так много говорилось в июле, оказались сильно преувеличенными. Условия для занятий у нас были почти идеальными.
Тренировки на технику в различных дисциплинах, которые мы провели в Ла Парве, а также интенсивная физподготовка с упором на занятия на велотренажерах показали, что у ребят наметился неплохой прогресс. В какой-то степени это подтвердилось и нашим участием в первых официальных стартах сезона – открытом Кубке Южной Америки в Эль-Колорадо, куда мы выезжали из Ла Парвы для участия в стартах.
Отрадно, что на этом сборе можно говорить о борьбе за лидерство в команде, - продолжал тренер. – Хорошо, когда уже в юниорском возрасте ребята проявляют серьезные спортивные амбиции, стремятся стать лидерами среди сверстников. Отмечу в этой связи, что в Южной Америке в этом отношении наиболее ярко проявили себя Павел Колготин и Максим Стуков, сумевшие показать ряд результатов на уровне первой пятерки участников в официальных соревнованиях, а Колготин однажды стал третьим. Такое стремление к лидерству самих молодых горнолыжников – отличный признак ещё и потому, что, на мой взгляд, и остальные 5 спортсменов команды постараются проявить себя в дальнейшем наилучшим образом, чтобы не отстать от тех, кто сегодня показывает лучшие результаты .
В целом мы довольны итогами сбора, - отметил в заключение Догадкин. – Ребята улучшили свои FIS-пункты, набрались международного опыта. Надеюсь, что некоторые из горнолыжников нашей команды смогут реально претендовать на места в составе юниорской сборной страны, которой весной 2012 года предстоит выступать на первенстве мира в Италии.

Источник