ОРГКОМИТЕТ ЭТАПА КУБКА МИРА ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ В МОСКВЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ FIS

Сегодня члены Оргкомитета по проведению этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Москве встретились в «Лужниках» с официальной делегацией Международной лыжной Федерации во главе с Директором Кубка мира по горнолыжному спорту Гюнтером Гуярой, прибывшей вчера в столицу России.
Встреча началась с выражения глубокого соболезнования российской стороне со стороны FIS в связи со вчерашней трагедией – гибелью в авиакатастрофе хоккеистов и персонала команды «Локомотив» /Ярославль/. Гюнтер Гуяра от имени FIS и её руководства выразил глубокое сочувствие Федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиге, семьям, родным и близким погибших спортсменов и функционеров, болельщикам и всем любителям хоккея России.
В ходе состоявшейся затем рабочей встречи и подробной беседы Гюнтер Гуяра вместе с другими членами делегации, являющейся официальной комиссией FIS по подготовке и проведению московского этапа Кубка мира, - Хансом Пиреном и Марселем Лузом обсудил с представителями Оргкомитета соревнований – Президентом ФГССР Светланой Гладышевой, главой попечительского Совета проводящей организации – спортивной дирекции «Новая Лига» Дмитрием Свищевым, Президентом Ассоциации лыжных видов спорта Андреем Бокаревым, Генеральным секретарем Ассоциации Сергеем Королем и другими участниками вопросы подготовки и проведения этапа Кубка мира в Москве, который намечен на 21 февраля 2012 года на территории спорткомплекса "Лужники". Организатором соревнований выступит спортивная дирекция "Новая Лига".
Участники встречи обсудили вопросы спортивной подготовки мероприятия, подготовки снега, а также в целом утвердили итоговый вариант рампы, которая будет установлена на территории СК «Лужники». Сборно-разборная конструкция рампы - уникальное сооружение, спроектированное для проведения крупнейших соревнований по зимним видам спорта - фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту. По своим основным параметрам – высоте, ширине и длине рампа соответствует техническим требованиям FIS, предъявляемым к сооружениям для проведения таких соревнований в городских условиях. Начиная с 2008 года, на этом сооружении в Москве уже был проведен ряд крупных международных соревнований, включая официальные этапы Кубка мира по сноуборду и фристайлу, а также промо-этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Предстоящий в феврале 2012 года этап станет первым официальным стартом категории «City Event» в российской истории Кубка мира по горнолыжному спорту, за который участники получат зачетные очки в Кубке мира.

После завершения встречи её российские и зарубежные участники провели брифинг для журналистов, в ходе которого ответили на многочисленные вопросы по подготовке и проведению соревнований.

Источник