МОГУЛИСТЫ В АМЕРИКЕ – СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ

Сборная России по могулу сегодня направляется за океан для проведения очередных сборов в Канаде и Чили.


Напомним, что всего неделю назад команда вернулась со сбора в австралийском Перишере. И вот теперь длительная работа в другой части света. Две недели первая и вторая сборные по могулу – 19 человек - пробудут в канадском олимпийском центре Уистлера, что неподалеку от Ванкувера, а затемпереедут в Чили, где будут тренироваться до 11 октября.

Вот что об итогах работы в Австралии и планах на следующий заокеанский сбор рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России тренер команды Николай Шимбуев.

- Цель, которую мы ставили на сбор в Перишере, достигнута. Спортсмены успешно осваивали предложенную Стивом Фирингом технику спуска. Она несколько отличается от той, что принята у нас. Ребята восприняли такую корректировку с энтузиазмом, поняли, в чем отличие и работали с удовольствием. То есть там мы заложили хороший фундамент для продолжения тренировочного процесса. Теперь уже в Канаде и в Чили. Мы рады, что успешно прошла весь сбор лидер нашей женской команды Екатерина Столярова. Она много пропустила в период межсезонья по медицинским показаниям, и ей предстояло буквально догонять остальных уже в ходе работы. С чем она благополучно справилась.

В Уистлере к нам подключаются два тренера по акробатике – Дмитрий Архипов и Дмитрий Марущак. Задача – на основе базовых наработок подготовить ту прыжковую программу, которую затем спортсмены будут демонстрировать в течение сезона. Пока в бассейне. А вот в Чили нам предстоит соединить все, что готовили ранее по технике спуска и по прыжкам в одну соревновательную программу. Уже на снегу. Подчеркну, что все тренировки проходили и будут проходить под контролем научной группы. Кстати, именно ученые внесли предложение еще более индивидуализировать задачи на сбор для каждого спортсмена. Тренерский штаб с таким предложением согласен. То есть в начале и в конце мы проведем своего рода тесты, чтобы понять динамику уровня готовности ребят. Очевидно, тестирование пройдет в виде контрольных стартов.

После этого вояжа за океан состоится еще один сбор. Будем работать три недели в Сочи над общефизической подготовкой. После чего переедем в финский город Руку, где завершим подготовку и примем первый официальный старт сезона – на этапе Кубка мира.

Источник