ВИТАЛИЙ МУТКО: «НОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ ФРИСТАЙЛА НУЖНО РАЗВИВАТЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ»

Министр спорта Виталий Мутко рассказал на открытии форума «Россия – спортивная держава» о развитии новых дисциплин фристайла.

В Саранске продолжает работу Всероссийский форум «Россия – спортивная держава». Виталий Мутко (на фото) в речи на открытии форума говорил о перспективах развития в стране новых дисциплин и видов спорта. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России передает запись той части речи министра, которая касается фристайла.

- Государством поставлена важная задача – достойно выступить на домашней Олимпиаде в Сочи. Для этого мы сейчас принимаем все усилия, какие только возможны. Очень большую роль в успешном результате я отвожу новым видам спорта и дисциплинам. Скажем, во фристайле этим летом Международный олимпийский комитет принял в программу Игр-2014 еще две дисциплины – лыжный хаф-пайп и лыжный слоупстайл. Признаюсь честно, пока я выговариваю эти слова с большим трудом (смеется). Но это не означает несерьезного к ним отношения. Хотя бы потому что это еще четыре комплекта медалей. В 90-е годы мы уже упустили много новых видов спорта, сейчас пытаемся догнать ушедший поезд, и не хотим повторять эту ошибку сейчас. Минспорттуризма находится в постоянном контакте с Федерацией фристайла России, знаем, что в оперативном режиме сформированы команды, проводятся первые сборы. Наша организация намерена оказывать в этом процессе соответствующую помощь. Время остается в обрез. Новые дисциплины фристайла нужно развивать ускоренными темпами.

Источник