ШЕСТЬ СБОРНИКОВ – В ЛАЗАРЕТЕ

Первые спортсмены из шестерых травмированных в сборной команде России по фристайлу вскоре приступят к тренировкам.


Лечатся после полученных травм шестеро членов сборной страны по фристайлу. Некоторые из них уже в ближайшие дни должны присоединиться к команде. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный врач ФФР Мирзали Самедов.

- Последний этап реабилитации после травм и операций на коленных суставах проходят наши акробаты Петр Медулич и Иван Марущак. В эти дни они будут находиться под присмотром врачей ЦКБ в подмосковном Солнечногорске. Ребята уже прошли медицинские тесты на готовность коленных суставов к нагрузкам. С 1 октября врачи разрешили им приступить к тренировкам. Оба должны присоединиться к сборной в Сочи, где команда будет работать с 12 октября.

Чуть более длительный период возвращения к нормальному тренировочному процессу должен пройти их коллега по дисциплине бронзовый призер олимпийского Турина Владимир Лебедев. У него также заключительный этап лечения. Первые тесты под руководством доктора Сергея Архипова он уже прошел. В ближайшие дни Володя должен выполнить завершающие контрольные испытания в реабилитационном центре профессора Владимира Преображенского. Если результаты окажутся положительными, на что мы все надеемся, он также вскоре сможет присоединиться к команде. Но, учитывая его длинную травматическую историю, некоторый период времени он будет заниматься по облегченной индивидуальной программе.

Катя Мальцева, получившая травму на австрийском сборе команды по ски-кроссу в июле, тогда же была прооперирована в Инсбруке. У нее, напомню, был разрыв крестообразной связки коленного сустава. В Москве на реабилитации она находилась до 31 августа. Врачи считают, что ей можно продолжать лечение дома в амбулаторном режиме. В конце октября она вновь приедет в Москву для контрольного обследования и курса медикаментозного лечения. После чего можно будет сделать заключение о возвращении в строй.

К сожалению, в лазарет сборной сразу же после начала тренировок попали и двое спортсменов из самой молодой нашей команды – по хаф-пайпу. Я имею в виду Антона Санникова и Артема Глебова. Оба получили травмы на первом же учебно-тренировочном сборе. У Антона разрыв сухожилия голеностопного сустава. Ему проведено необходимое первичное лечение и сейчас он может находиться дома, продолжая курс амбулаторно. 15 сентября будет проведен контрольный осмотр, после чего решится вопрос о его допуске к тренировкам. Скорее всего, он сразу же примет участие в сборе команды в Подмосковье.

У Глебова частичный разрыв крестообразной связки и разрыв мениска. Он также сейчас находится на амбулаторном лечении и 15 сентября в 85-й клинической больнице Москвы, как и Санников, пройдет контрольное обследование. Если не наступят улучшения, то ему, скорее всего, предстоит операция.

Источник