КАНДИДАТЫ ИЗВЕСТНЫ

Закончился прием заявок на проведение чемпионатов мира FIS по лыжным видам спорта в 2016 и 2017 годах.

Каждый кандидат вместе с национальным лыжным союзом или ассоциацией должен был подготовить подробную картину событий согласно вопросам анкеты FIS. Эта анкета содержит детали организации, размещения, транспортировки, логистики, безопасности, СМИ, коммуникаций, маркетинга, церемоний, экологии, услуг для зрителей и фанатов.
Всего было подано девять заявлений: Kульм (Австрия) просит чемпионат мира по прыжкам на лыжах с трамплина FIS 2016 года. Есть три заявки на чемпионат мира по горнолыжному спорту FIS 2017 года от Оре (Швеция), Кортины-д'Ампеццо (Италия) и Санкт Моритца (Швейцария), четыре заявки на чемпионат мира по лыжным гонкам FIS 2017 года от Лахти (Финляндия),) Оберстдорфа (Германия), Планицы (Словения) и Закопане (Польша). Сьерра-Невада (Испания) является единственным кандидатом на объединенный чемпионат мира по фристайлу и сноубордингу FIS 2017 года.
Следующим шагом будет встреча кандидатов с инспекционной группой FIS, во время которой проект будет рассмотрен в деталях. Это произойдет во время технических заседаний комитета FIS 4-6 октября 2011. После чего каждый кандидат продолжит дорабатывать документацию, касающуюся проекта.
В рамках 48 Международного лыжного конгресса у каждого из кандидатов будет шанс сделать заключительное обращение к Совету FIS и к соответствующим техническим комитетам. Окончательное решение об организаторах чемпионатов мира 2016/2017 FIS Совет FIS примет 31 мая 2012.

Источник: портал fis-ski.com (перевод – портал Ski.ru)

Источник