В МИАССЕ ЗАВЕРШИЛСЯ УРАЛЬСКИЙ СЕГМЕНТ ВСЕРОССИЙСКОГО СЕМИНАРА СУДЕЙ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

В конце минувшей недели завершился уральский сегмент Всероссийского семинара судей по горнолыжному спорту, в котором приняли участие 72 судьи из Башкирии, Свердловской и Челябинской областей. Всего на семинаре было представлено 11 горнолыжных центров Урала, сообщил пресс-службе ФГССР руководитель семинара, член Президиума Федерации Юрий Гурьев.
- В ходе занятий были использованы различные активные формы обучения - викторина на знание правил, расчёты погрешности ручного хронометрирования и расчёты надбавки соревнований, круглые столы по разбору случаев из практики жюри, деловые игры, - рассказал Гурьев. - Была организована эмуляция сложных ситуаций при проведении соревнований по трём различным сценариям, с применением раций, в реальном времени для отработки протокола радиообмена во время соревнований.
Часть программы семинара, по словам Гурьева, была посвящена технологиям работы судей и руководителей региональных судейских коллегий с базой данных ФГССР. Мы надеемся, что применение современных информационных технологий принесёт пользу всем, и предоставит новые, ранее недоступные возможности. О работе с базой данных ФГССР слушателям семинара рассказал технический специалист Сергей Бондаренко, отметил Гурьев.
В итоге программа семинара полностью выполнена, в тестировании приняли участие 36 человек. Норматив теоретической подготовки судьи Всероссийской категории выполнили 17 человек, - констатировал руководитель семинара.

В проведении семинара принимал участие представитель Оргкомитета Сочи-2014 Ив Демье. Своё выступление он посвятил предстоящим тестовым соревнованиям по горнолыжному спорту в Сочи в феврале 2012 года и предстоящим зимним Олимпийским играм-2014.
- В заключение хотелось бы выразить глубокую благодарность руководству и администрации комплекса и дирекции клуба-отеля "Золотой пляж" в Миассе, принимавшим активное участие в подготовке и проведении семинара. Участникам занятий был бесплатно предоставлен просторный зал, где разместились 80 человек, со свободным доступом в Интернет, с проектором и другой оргтехникой. Многие сотрудники комплекса активно участвовали в технической подготовке и проведении семинара, отметил в заключение Гурьев.

Следующий - сибирский сегмент Всероссийского судейского семинара по горнолыжному спорту пройдет в Междуреченске /Кемеровская область/.

Источник