АЛЕКСЕЙ КУРАШОВ: ЗАДАЧИ ФГССР НА ФОРУМЕ "РОССИЯ - СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА" ВЫПОЛНЕНЫ

В Саранске в воскресенье завершился третий Международный форум «Россия – спортивная держава», на котором ФГССР представлял Генеральный секретарь Федерации Алексей Курашов. Об основных итогах участия в форуме он рассказал пресс-службе ФГССР, вернувшись из столицы Мордовии.
- Несмотря на вынужденные изменения в программе мероприятия, вызванные трагедией в небе над Ярославлем, – гибелью в авиакатастрофе в день открытия форума хоккейной команды «Локомотив», запланированные встречи, переговоры и участие в различных мероприятиях провести удалось, хоть и не на лучшем эмоциональном фоне, - сказал Генеральный секретарь ФГССР. – Состоялись встречи со спортивными руководителями ряда регионов, представителями региональных федераций по нашим видам спорта, удалось и поучаствовать в ряде заседаний и конференций в рамках форума. Были проведены встречи с некоторыми представителями федеральных органов власти, общение с которыми в обстановке форума, а не в высоких кабинетах, носило более располагающий к принятию решений характер.
Предметный разговор о проблемах горнолыжного спорта и сноуборда и путях их решения мы провели с представителями Нижегородской, Мурманской, Ульяновской, Свердловской, Магаданской областей, - отметил Курашов. – Большим плюсом форума стало то, что нам удалось собраться в Саранске всем вместе и обсудить вопросы, которые нам обычно приходится решать в ходе каждой конкретной поездки в тот или иной регион.
В заключение хотелось бы отметить некоторые личные наблюдения, - сказал Курашов. – За несколько лет с момента последнего посещения Саранска спортивная жизнь здесь сделала большой шаг вперед. Появились интересные проекты по улучшению спортивной инфраструктуры города , в целом – улучшения его имиджа.

Источник