ФАНПАРК "БОБРОВЫЙ ЛОГ" ГОТОВИТСЯ К ОЧЕРЕДНОМУ ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ

Красноярский фанпарк «Бобровый лог» в течение всего лета активно готовился к зимнему сезону 2011-2012. Проведен ряд мероприятий по гомологации трасс, борьбе с эрозией склонов, подготовке канатно-кресельных дорог к освидетельствованию, - сообщила пресс-служба «Бобрового лога».
В июле 2011 года прошла гомологация трассы №1 на соответствие требованиям FIS по проведению соревнований в слаломе. Впервые эта трасса была сертифицирована ещё до строительства самого фанпарка и в марте 2011 года действие сертификата закончилось. Инспекция FIS, проведенная членом комитета по горнолыжным трассам Сергеем Анисимовым, подтвердила соответствие этой трассы современным международным стандартам. К настоящему времени «Бобровый лог» получил и сертификаты с характеристиками соревновательных трасс.
На сегодняшний день к освидетельствованию готовы три канатно-кресельные дороги фанпарка. Это мероприятие проводится ежегодно и направлено на безопасность посетителей комплекса. Первым будет испытываться с 19 по 30 сентября подъемник К2, далее – с 6 по 20 октября проверка пройдет на подъемнике К1, а с 1 по 11 ноября проверят бугельный подъемник Б1. В эти же сроки будут проводиться динамические испытания и проверки всех узлов и механизмов канатных дорог при максимально возможной нагрузке и скорости в прямом и обратном направлении движения. В ходе работ пройдет проверка системы безопасности, гидравлической и тормозной систем, а также работы резервного двигателя. В заключение проверочных работ сотрудники МЧС будут отрабатывать проведение спасательных операций по эвакуации людей в случае аварийной остановки подъемника.

Источник