В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ СИБИРСКИЙ СЕГМЕНТ ВСЕРОССИЙСКОГО СЕМИНАРА СУДЕЙ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

- В Междуреченске /Кемеровская область/ завершился проходивший с 13 по 15 сентября сибирский сегмент Всероссийского семинара судей по горнолыжному спорту, в котором приняли участие 52 человека из Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также - Кемеровской области, представленной специалистами из Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Мысков, Кемерово, - сообщил пресс-службе ФГССР руководитель семинара, член Президиума ФГССР Юрий Гурьев. - По итогам занятий состоялось тестирование, которое прошли 34 человека, из них 28 выполнили норматив судьи Всероссийской категории.
В рамках работы семинара перед его участниками выступил советник Президента ФГССР, член Оргкомитета тестовых соревнований Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи австрийский специалист Вольфганг Миттер. Он подробно разобрал и охарактеризовал работу, которую судейским бригадам предстоит проводить на всех участках предстоящих соревнований по горнолыжному спорту. Была обсуждена работа главного судьи и его заместителей, начальников трасс и их заместителей, судейских бригад в зонах старта и финиша, а также - секретариата соревнований. Особое внимание было уделено работе групп маркировки и заглаживания трасс.

- Некоторое сожаление вызывает лишь то, что по независящим от организаторов причинам в план работы семинара не была включена тема автохронометража, но уже на следующем семинаре такая ситуация будет исправлена, - отметил Гурьев.

Руководитель семинара выразил благодарность от ФГССР дирекции спортшколы Междуреченска за большую помощь в отличной организации семинара и культурную программу для его участников. Они, в частности, посетили местный Мемориал погибшим шахтёрам, а также - могилу основателя Междуреченской школы Георгия Хохрина и отдали дань памяти и благодарности этому специалисту за усилия и достижения в организации школы и развитии горнолыжного спорта в регионе.

Источник