ВЭБ ОДОБРИЛ ВОЗМОЖНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДО 17 ОЛИМПИЙСКИХ ПРОЕКТОВ СОЧИ-2014

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил для возможного финансирования общий список из порядка 17 проектов по подготовке к Олимпиаде в Сочи, сообщил заместитель председателя правления Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

"Существует определенный список проектов, которые мы имеем право финансировать. Этот список утвержден нашим наблюдательным советом, в этом списке порядка 17 проектов. Из них - 11 уже находятся в стадии рассмотрения, либо уже закончены даже, в частности построен аэропорт в Сочи, а вот порядка четырех проектов - они пока еще в стадии заявок или писем-обращений", - цитирует Полубояринова официальный сайт ОКР.

По его словам, предложения по финансированию проектов, по которым еще не были предоставлены обязательства по финансированию, относятся к сфере строительства гостиниц и апартаментов для размещения участников Олимпиады.

Как сообщал глава госкорпорации Владимир Дмитриев, объем инвестиций Внешэкономбанка в проекты, связанные с подготовкой Олимпиады-2014 в Сочи, составляет порядка 90 миллиардов рублей.

Источник