ГЮНТЕР ГУЯРА: КАЖДЫЙ ПРИЕЗД С ИНСПЕКЦИЕЙ В СОЧИ ДОБАВЛЯЕТ ОПТИМИЗМА И ПОЗИТИВА

Как «очень позитивный» оценил итог инспекционной поездки на горнолыжный комплекс «Роза Хутор», где в феврале 2012 пройдут очередные тестовые соревнования - этап Кубка мира по горнолыжному спорту, глава комиссии FIS, директор Кубка мира по горнолыжному спорту Гюнтер Гуяра. Вместе со своим коллегой, – директором женского Кубка мира по горнолыжному спорту Атле Скаардалом, он посетил в минувшую среду объект предстоящих соревнований, осмотрел обе трассы – мужского и женского скоростного спуска и провел рабочее совещание с представителями Оргкомитета соревнований, ФГССР и других организаций и служб, участвующих в подготовке тестовых стартов Кубка мира в Сочи.
- Из каждой очередной поездки в Сочи с инспекцией я увожу с собой все больше оптимизма и позитива в отношении того, что и как мы делаем, готовясь к тестовым соревнованиям Кубка мира по горнолыжному спорту и олимпийским стартам горнолыжников в целом, - отметил глава комиссии FIS по итогам визита в интервью пресс-службе ФГССР. – Впервые я побывал здесь ещё 4 года назад и с тех пор наблюдаю неуклонный и растущий прогресс. В особенности это касается темпов строительства, создания инфраструктуры горнолыжного комплекса. По сравнению с нашим весенним визитом в Сочи в этом году даже за относительно короткое время с тех пор очень многое изменилось. Воображение поражают темпы строительства. Увиденное позволяет с уверенностью надеяться на то, что все запланированные на «Роза Хутор» соревнования горнолыжников пройдут с успехом.
Остановившись на главных рабочих моментах совещания с российскими партнерами Гюнтер Гуяра, в частности, отметил особую важность единоначалия во всех службах, их четкое взаимодействие между собой во время подготовки и проведения тестовых соревнований, недопущение ситуации, способной привести к форс-мажорным обстоятельствам.
- Считаю особо важным в процессе нашего взаимодействия максимальную координацию действий всех сторон, - отметил глава комиссии FIS. – Выпадение одного из звеньев нашей «цепочки» может привести к самым неожиданным последствиям. Поэтому абсолютно все – от метеорологов и сотрудников противолавинной службы, чья роль в процессе нашей работы очень велика, до главного судьи соревнований, который вместе со мной будет принимать все окончательные решения по стартам должны работать синхронно и слаженно. Во главу угла должна быть поставлена безопасность учас тников, создание максимально удобных условий для их выступлений, что исключительно важно для общего успеха тестовых соревнований Кубка мира и у мужчин, и у женщин.
Несмотря на то, что в силу краткости визита, - всего один день, нам не удалось подробно обсудить абсолютно вс е темы, в частности, - некоторые вопросы логистики, мы вскоре встретимся с нашими российскими партерами на осенней Конференции FIS в Цюрихе и доведем эту работу до конца на данном этапе. Но, повторю, все увиденное на комплексе и обсужденнное на совещании позволяет мне уехать из Сочи с очередной порцией позитивных эмоций и самыми лучшими впечатлениями от нашего движения вперед, - отметил в заключение Гюнтер Гуяра.

Источник