ЖАН-КЛОД КИЛИ: ВСЯ СТРАНА – БОЛЬШОЙ ФАН-КЛУБ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отметила, что прогресс по подготовке Игр в Сочи достигнут на всех уровнях.

Наибольший успех оргкомитета "Сочи-2014", по мнению членов комиссии, заключается в поднятии интереса к Олимпиаде в масштабе всей стране. О чем было заявлено на итоговой пресс-конференции МОК.
Координационная комиссия МОК посетила Сочи с шестым рабочим визитом, который продолжался с 12 по 14 сентября. "Мы очень впечатлены тем, что организаторы Игр в Сочи дали жителям со всех концов страны возможность почувствовать себя частью олимпийского проекта. Фактически вся страна превратилась в большой фан-клуб Олимпийских игр в Сочи и вовлечена в их подготовку", - отметил глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили (на фото).
Представители МОК констатировали, что во многом благодаря активной подготовке к Олимпиаде, не только в Сочи, но и по всей стране, активно развивается туризм, планируются значимые спортивные соревнования, все больше людей начинают заниматься спортом. По их словам, позитивные тенденции должны сохраниться в ближайшем будущем, тем более что перед Олимпиадой 2014 года в Сочи предстоит провести более 60 тестовых соревнований.
Во время осмотра олимпийского парка представители координационной комиссии МОК отметили прогресс, которого удалось добиться при строительстве олимпийских объектов. Они подчеркнули первостепенную важность своевременной сдачи олимпийских объектов в эксплуатацию, а также отметили большой объем работы, проделанной организаторами Олимпиады в Сочи в области окружающей среды и устойчивого развития.
"Я рад, что координационная комиссия МОК отметила значительный прогресс, который был достигнут оргкомитетом в рамках подготовки Игр в Сочи. Впереди еще много работы, но крайне важно, что представители МОК особо отметили проделанную нами работу по вовлечению жителей России в процесс подготовки Игр в Сочи", - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
Во время пребывания в Сочи комиссия заслушала доклады о сервисах для спортсменов, международных федераций, национальных олимпийских комитетов, СМИ, а также оценила статус подготовки к Паралимпийским играм. Члены координационной комиссии ознакомились с новыми данными в области транспортного планирования города, касающихся размещения, функционирования олимпийского парка и работы со зрителями.

Источник: РИА Новости

Источник