ВОПРОС ТРЕНЕРУ

Завершаем публикацию из журнала "Сборная России-2014".



Первыми читателями этого объемного и красочного журнала стали участники Форума «Россия – спортивная держава» в Саранске. Разумеется, редакция издания не могла пройти мимо темы фристайла. Она в спортивном медиа-сообществе звучит все громче. И не только потому, что в Сочи фристайлисты в пяти дисциплинах разыграют десять комплектов наград, а и потому, что российские спортсмены в этом виде спорта все чаще радуют нас своими результатами. С выступлением сборной команды на Играх-2014 российские болельщики связывают медальные надежды.

Корреспондент журнала задала по четыре вопроса старшим тренерам российской сборной по различным дисциплинам. Мы публикуем ответы наставников сборной. Вот как на вопросы анкеты журнала ответил Марио Рейфетцедер.



АНКЕТА

1. Почему вы приняли приглашение перейти в сборную России?

2. Какие секреты позволяют вам добиваться успехов с разными командами?

3. Как вы оцениваете результаты, показанные в прошлом сезоне?

4. Какие задачи стоят перед вашей командой на Играх в Сочи?



Марио Рейфетцедер, старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс»

1. Следующие зимние Олимпийские игры пройдут где? Правильно, в России. Это основная причина, по которой я согласился здесь работать. Я очень хочу, чтобы российская команда достойно выступила на домашней Олимпиаде, и сделаю все возможное, чтобы вместе с ребятами завоевать медали в Сочи-2014.

2. Если я расскажу вам свой секрет – он перестанет быть секретом. Да, у меня есть кое-какие задумки. Но я не могу их назвать. Хотя, пожалуй, одним рецептом поделюсь. Главное – создать в команде необходимую атмосферу. А она складывается из настроения, «горящих глаз», желания победить и хорошей рабочей обстановки, над которой мы сейчас работаем вместе с тренерами и ребятами.

3. Я приятно удивлен показателями, которых мы добились в прошлом году. На международных соревнованиях наша команда была самой малочисленной – на этапах Кубка мира могли выставить всего двух мужчин и четырех девушек. Но это не помешало нам впервые в истории подняться на подиум – Егор Коротков на этапе Кубка мира в Лес Контамине стал третьим. Также в минувшем сезоне нам удалось выиграть Кубок Европы, причем как в индивидуальном зачете у мужчин (победил Александр Бондарь), так и в командном первенстве. Благодаря такому удачному выступлению мы увеличили число спортсменов, которые будут представлять Россию в новом сезоне. Теперь на этапах Кубка мира сборная России будет не самой малочисленной командой.

4. Конечно, на Олимпиаде мы должны завоевать медали. Не зря же я стал работать со сборной России (смеется)! Особенно отмечу Егора Короткова, который прогрессирует колоссальными темпами. Если так пойдет и дальше, он добьется больших успехов. Что касается девушек, недавно в нашей команде произошло пополнение. Две спортсменки перешли в ски-кросс из горных лыж. Они очень много работают, думаю, смогут оказать нам ощутимую подмогу.


Источник: журнал «Сборная России – 2014»

От редакции сайта. Мы завершили публикацию ответов старших тренеров сборной команды России по фристайлу на вопросы анкеты журнала «Сборная России – 2014».

Источник