ЗАВЕРШАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ ИЗ ЖУРНАЛА "СБОРНАЯ РОССИИ-2014".

На месте будущих олимпийских баталий по фристайлу и сноуборду в комплексе «Роза Хутор» прошло рабочее совещание по подготовке к тестовым стартам.

Собственно, это не было совещанием в привычном понимании этого слова. Вся работа, в которой принимали участие представители федераций фристайла, горнолыжного спорта и сноуборда России, Национальной горнолыжной лиги и курорта «Роза Хутор», проходила на местности. Там, где строятся олимпийские трассы. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России начальник отдела подготовки к тестовым соревнованиям Александр Кротов.
- Нам предстояло ответить на комплекс вопросов, касающихся, в основном, размещения объектов инфраструктуры на местности. Многие из них, как известно, общие для Фристайл-центра и Сноуборд-парка. Причем, решить эту задачу в кабинете трудно, поэтому мы и собрались там, где будут проходить сначала тестовые старты, а затем и олимпийские. Не будет преувеличением сказать, что территорию мы все прошли буквально метр за метром. По общему мнению, в итоге ответы на стоявшие вопросы найдены. К примеру, мы сегодня знаем, где будут расположены судейские домики, как будут двигаться людские потоки, как мы доставим спортсменов и тренеров к месту соревнований… Эти и некоторые другие составляющие общего плана действий требовали уточнения. И мы решали эту задачу.
Хочу заметить, что трассы для дисциплин фристайла уже спрофилированы и приобретают законченный вид (на фото – эскиз Фристайл-центра). Даже желоб для соревнований по хаф-пайпу. Надо заметить, что во время стартов этапа Кубка Европы в марте 2012 года состязаний в этой дисциплине не будет, а вот в программу соревнований Кубка России, что пройдут накануне, хаф-пайп включен. Определено место и для трассы по слоупстайлу. По общему мнению, она оптимально вписалась в общий городок для двух видов спорта. Но здесь работы только начинаются, поскольку решение о включении дисциплины в программу сочинской Олимпиады было принято только летом.
Одним словом, все работы идут строго по графику, нет сомнений, что и сданы объекты будут точно в срок или даже чуть раньше. Кстати, все специалисты, спортсмены или тренеры, кто здесь побывал хоть однажды, убеждены, что это будет самый живописный и самый удобный центр для соревнований по фристайлу в мире. Такого мнения придерживаются и представители FIS, которые посещают стройку регулярно.

Источник