ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЭШЛИ

Сборная России по лыжной акробатике в свой выходной день на сборе в США устроила праздник для … американской спортсменки Эшли Колдуэлл.

Сборная России по лыжной акробатике продолжает свой тренировочный сбор в американском Лейк-Плэсиде. Старший тренер команды Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как команда проводит дни отдыха.
- В среду день отдыха был у команды «А», в четверг – у резервной команды, приехавшей к нам на сбор только 11 сентября. Обычно выходные проходят в абсолютно вольном режиме – ребята делают то, что они хотят, никакой обязаловки. Правда, коллективные выезды тоже бывают, но не так часто, да и решение все равно остается за каждым спортсменом в отдельности. «Это ваш день», - говорю я ребятам. Кто-то едет в одно место, другие во второе (благо в Лейк-Плэсиде интересных мест для экскурсий более чем достаточно), вечером, как правило, собираются и делают барбекю.
В этот раз, насколько я знаю, большинство ребят ездили в соседний город Платтсбург – там большой развлекательный центр. А самое интересное было вечером: мы все праздновали совершеннолетие Эшли Колдуэлл (на фото) – 14 сентября ей исполнилось 18 лет. Эшли – моя давняя и любимая ученица, мы давно сотрудничаем, еще с того времени, когда я был в американской команде. И когда я стал тренировать российскую сборную, мы решили, что Эшли останется работать с нами. Это полезно, во-первых, со спортивной точки зрения (Колдуэлл – достаточно известная фристайлистка, вице-чемпионка США двух последних сезонов, участница Олимпиады в Ванкувере, призер финального этапа Кубка мира-2011). Это отличный спарринг-партнер и пример для наших молодых девочек. Кроме того, бытовой момент. Эшли делает большие успехи в русском языке, наши упражняются в английском. Еще год назад никто английский совсем не знал, сейчас минимум половина пытается общаться. Словом, от наших совместных тренировок получается одна польза.
В среду у Эшли был большой праздник, все-таки 18 лет по американским законам означает полное совершеннолетие, теперь она независима от родителей и вольна делать то, что хочет сама. Для независимых по природе американцев это очень знаковая дата. Вот наша команда и устроила специальную вечеринку по поводу ее дня рождения. Естественно, не обошлось и без барбекю, шуток, песен. Настоящий праздник, где всем было очень весело. Такие дни во время тяжелых тренировочных сборов просто необходимы.

Источник