ПРИРОДА ПОМЕНЯЛА ПЛАНЫ

Первая и вторая сборные России по ски-кроссу сегодня отправляются в Швейцарию на очередной предсезонный сбор.

В заранее утвержденных планах страной сбора значилась Австрия. Но вмешалась природа. Дело в том, что большинство европейских альпийских курортов сейчас закрыты. Всего шесть областей в Австрии, Швейцарии и Италии приглашают спортсменов и желающих встать на лыжи. Это самый низкий показатель с начала 1970-х годов прошлого века. Ожидания, что вот-вот погода наладится, ни к чему не привели. В той же Австрии лишь комплексы, расположенные на леднике Пицталь объявили дату открытия – 24 сентября. Остальные более осторожны в прогнозах. Поэтому руководству сборной России пришлось в экстренном порядке искать для тренировок другую площадку. Ее нашли в швейцарском Саас-Фе (на фото). Это один из самых высокогорных курортов. Там, кстати, глубина снега тоже сокращается, но пока не критическими темпами. К примеру, за прошлую неделю этот показатель снизился на 2 сантиметра. То есть, снежный покров позволяет тренироваться по полной программе.
Вот что рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России перед отлетом в Швейцарию тренер первой команды Марина Черкасова.
- В составе первой команды на сбор отправляются 17 спортсменов, еще 12 человек из второй сборной. Это местечко сборникам знакомо, здесь команда бывала в прошлом году. По всем параметрам оно нас устраивает. В течение одиннадцати дней предусматриваем интенсивную работу на снегу. Межсезонный подготовительный процесс вступил в завершающую стадию и теперь каждый день на особом счету. В наших планах проведение двух и трехразовых тренировок. Будем заниматься общей лыжной и общей технической подготовкой. Накануне мы провели тесты по ОФП в Сочи, результатами которых тренерский штаб удовлетворен. Сейчас акцент сделаем на лыжах. До первого старта сезона в Кубке мира осталось всего два месяца и нам необходимо усиленно работать над многими элементами прохождения трассы.
Затем обе команды вернутся в Россию, а через десять дней мы вновь отправимся на сбор. Надеюсь, к тому времени все ледники откроются и в октябре мы будем работать в Австрии, как и было запланировано заранее.

Источник