ДМИТРИЙ КАВУНОВ: «ПУСТЬ МОЛОДЫЕ ПОСОРЕВНУЮТСЯ С БОЛЕЕ ОПЫТНЫМИ»

К команде «А» по лыжной акробатике, находящейся на сборе в Лейк-Плэсиде, присоединилась и вторая команда.

Старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о планах двух команд.
- О серьезных впечатлениях от второй команды говорить, наверное, пока все-таки рано. Фактически она находится в Америке всего несколько дней. Сейчас молодые ребята, что называется, «припрыгиваются» к водным трамплинам. И говорить о чем-то конкретном в плане техники еще не стоит. Я думаю, что к понедельнику мы начнем с ними более плотную работу.
Сначала у второй команды будет обязательное тестирование. Потом разработаем индивидуальные программы для каждого. В этом процессе примут участие личные тренеры, которые приехали со своими спортсменами. Собственно, речь ведь идет о молодежи от 13 до 16 лет, можно сказать, совсем маленьких детях. Это наш пробный совместный сбор (если не считать первого в Новогорске) – до этого просто не было особой целесообразности. Разумеется, я был полностью в курсе деталей тренировочных сборов второй команды, держал с тренерами постоянную связь, получал от них видеосюжеты и результаты. Сейчас буду сопоставлять увиденное и услышанное со своими непосредственными впечатлениями.
Время – это, безусловно, больной вопрос, самая большая проблема. Кроме тренировочных, есть и организационные вопросы, отнимающие много усилий. Стараюсь планировать тренировки так, чтобы уделять одинаковое время и первой, и второй команде. Скажем, сначала два часа тренируется команда «А», потом два часа – команда «Б». Если есть возможность по расписанию загруженности трамплинов – тренируемся вместе. Помогает и моя личная камера – я все время с ней, много снимаю, потом анализирую. Плюс три-четыре камеры на трамплине, съемку с которых можно впоследствии просмотреть. Это тяжело, конечно, но такова наша работа.
Заключительная контрольная тренировка перед окончанием сбора запланирована у нас на 28 сентября. В ней обязательно примет участие и вторая команда. Собственно, это была одна из целей совместного сбора – чтобы молодые ребята увидели более опытных коллег, вместе с ними не только потренировались, но и посоревновались. Для них это будет очень полезный опыт.

Источник