ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ, ЦЕЛИ ЯСНЫ

Самая молодая сборная России - по лыжному хаф-пайпу продолжает свой второй учебно-тренировочный сбор в Подмосковье.

Вчера корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России в перерыве между тренировками поговорил с членами команды Константином Ветошкиным и Андреем Полуяхтовым. Ребята рассказали о том, как работает новая команда, о планах на будущее.
К.В.: - Я думаю, у нас подобрался отличный коллектив. В принципе, мы все знали друг друга и до этого. Встречались на соревнованиях, контактировали в соцсетях. Хорошо, что большинство из нас имеют за плечами некоторый опыт серьезных занятий спортом. Я, к примеру, кандидат в мастера по фристайлу. Был призером первенств России, входил в десятку на этапах кубка страны.
А.П.: - А у меня первый разряд по прыжкам в воду и второй – по боксу. То есть, нам не надо начинать с нуля познавать спортивную науку. Помимо всего прочего, мы долгое время занимались хаф-пайпом и слоупстайлом. Но, скорее, на любительском уровне.
К.В.: - Конечно, мы пока отстаем от наших потенциальных конкурентов, но не критически. В последнее время особенно пристально изучаем видео с выступлений и тренировок будущих соперников и убеждаемся, что кое в чем мы могли бы соперничать с лучшими мастерами. Скажем, в акробатической батутной подготовке. Нам, кстати, об этом даже тренеры говорили.
А.П.: - Хотя понимаем, что батут – это хорошо, но места и медали разыгрываются не в зале, а на снежном склоне. И впереди у нас огромная работа. Которая сейчас идет каждый день. Мы, если кому интересно, встаем в семь утра и начинаем день с зарядки. А потом в течение дня еще две, а чаще три тренировки. У каждого занятия свой набор упражнений и своя задача. Поверьте, к вечеру устаем так, что кроме отдыха ни о чем не думаем.
К.В.: - Спасибо, что здесь на базе Минспорттуризма нам создали отличные условия для тренировок. Есть все, что нужно. Так, ударными темпами готовимся к первому в своей спортивной жизни снежному сбору в составе национальной команды. Он начнется 1-го октября в швейцарском местечке Саас Фе. Там, наверное, будет возможность посмотреть и на коллег из других сборных.
А.П.: - Хочу подчеркнуть, что вся команда занимается с огромным энтузиазмом. Мы уже не дети и понимаем, что просто обязаны работать на результат. Задачи нам поставили, цели нам тоже ясны. Будем двигаться вперед.

Источник