ИЗ АМЕРИКИ СЕВЕРНОЙ В ЮЖНУЮ

Сегодня, 23 сентября, сборная России по могулу начнет свой очередной сбор, переехав из Канады в чилийский горнолыжный курорт Вэлле Невадо.

О его специфике корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер команды Николай Шимбуев.
- Сбор в Вэлле Невадо (на фото) даст ответ, насколько мы хорошо поработали на предыдущем сборе – на водном трамплине в канадском Уистлере. Тренировочный процесс будет поделен на две части: первая – «перенос» навыков прыжка с водного трамплина на отдельно стоящий снежный трамплин; вторая часть, уже в последние дни – прыжки непосредственно с трамплина на могульной трассе во время прохождения дистанции.
Для того, чтобы в организационном плане все прошло без проблем, четверка тренеров (Стив Фиринг, Джим Шиман, Дмитрий Марущак и я) выехали из Уистлера на два дня раньше спортсменов. Мы занимались подготовкой мест для тренировок. Это отдельно стоящий трамплин; еще один отдельно стоящий трамплин, но уже с могульным «подъездом» к нему; могульная трасса без трамплинов; и могульная трасса с трамплинами. Иными словами, вся тренировочная работа максимально разбита на составные, исходные части. Каждый спортсмен будет подводиться к спуску поэтапно. И здесь для полноценных тренировок есть все условия.
Участия в каких-то соревнованиях мы там не планируем, но, возможно, там будут проведены контрольные тренировки. Сбор начнется 23 сентября, завершится 11 октября.

Источник